- NewRbk.ru - http://newrbk.ru/ -

Медведев: нарушения на ЕГЭ надо свести к минимуму

Опубликованно 25 Мая 2015, в 15:04 в разделе Общество

stemcell

ЕГЭ в России является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. В понедельник с экзаменов по географии и литературе началась основная волна ЕГЭ, которая продлится до 18 июня.

© NewsRbk.ru Новости. Алексей Мальгавко | Купить иллюстрацию

ГОРКИ, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Нарушения во время проведения Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) нужно свести к минимуму, а сама экзаменационная кампания должна быть прозрачной и честной, при этом важно, чтобы сами экзамены проходили без излишней суеты и нервотрепки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

ЕГЭ в России является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. В понедельник с экзаменов по географии и литературе началась основная волна ЕГЭ, которая продлится до 18 июня.

Крайне важно, чтобы экзаменационная кампания была и прозрачной, и понятной, и, естественно, честной, чтобы ее результаты показывали реальный уровень подготовки наших выпускников. При этом нужно создать атмосферу для того, чтобы экзамены было сдавать комфортно, чтобы экзамены проходили без излишней суеты и без нервотрепки. В конце концов, от этого зависит, с какими результатами наши выпускники будут поступать в университеты, ну, и как сложится их судьба, — сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо провести экзаменационную кампанию в этом году по всем существующим правилам, при этом есть нововведения, касающиеся отдельных дисциплин, в частности, иностранного языка и математики. Ну и, конечно, нужно сделать все, чтобы свести к минимуму нарушения, которые во время экзаменов случаются. Пункты проведения оснащены специальной техникой, чтобы не было соблазна пользоваться всякого рода подсказками, будь то бумажные или подсказки из интернета, также есть возможность видеотрансляции, — сообщил Медведев.

Ранее в понедельник глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что на 10 утра по московскому времени нарушений, связанных с использованием шпаргалок и мобильных телефонов зафиксировано не было. Также число таких нарушений в ходе досрочной волны ЕГЭ, которая прошла в этом году с 23 марта по 18 апреля, было меньше, чем на досрочной волне в прошлом году.

Позже в понедельник руководитель проекта Ростелекома по организации видеонаблюдения за ЕГЭ Анна Тесевич сказала, что наблюдатели зафиксировали первые подозрения на нарушения в ходе ЕГЭ по географии и литературе.


Источник: Риа Новости - Общество.


URL сайта: http://newrbk.ru/

URL новости: http://newrbk.ru/news/1590812-medvedev-narusheniya-na-ege-nado-svesti-k-minimumu.html

Copyright © 2017 NewRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.