Ни для кого не секрет, что очень часто мы начинаем работать с тратами, пытаясь сэкономить на чашке кофе или на каких-то небольших радостях, чтобы получить какой-то дополнительный доход. Однако я предлагаю мыслить иначе и подумать о том, как зарабатывать больше и как получать больше денег.
Для этого необходимо понять, что нам мешает зарабатывать больше. Как правило, за небольшим доходом стоят три ключевых фактора:
Первый фактор – мышление. Надо понять, что хороший заработок не зависит от каких-то врожденных способностей. Над мышлением нужно работать, и его необходимо развивать – учиться и применять свои навыки на практике. Правильное мышление позволяет нам увидеть различные варианты, как можно заработать, оно требует от нас гибкости, активности и понимания других людей. Таким образом, хорошим продажником и бизнесменом может стать каждый, но для этого, конечно, необходимо желание и соответствующие знания.
Второй фактор – нервная система. Она должна быть отдохнувший, чтобы иметь большое количество энергии, которая будет строиться не на стрессе. Потому что адреналиновая энергия блокируют функции одного из полушарий. Правое полушарие дает нам множество вариантов выбора потому, что оно отвечает за творческое мышление. Однако если мы в состоянии стресса или усталости, включается левое полушарие, которое предполагает 3 варианта действий по принципу: “бей” (проявляем агрессию), “беги” (бежим с одной встречи в другую), “замри” (уходим в состояние, когда мы ничего не делаем), соответственно мы теряем возможность увидеть какой-то вариант развития событий, не можем сделать интересное предложение клиенту, предложить новый уровень развития и т.д. Стресс ведет к блокировке возможностей для увеличения дохода.
Третий фактор – эмоциональный настрой, который зависит от наших внутренних установок, программ и реагирования на те или иные ситуации. Мы с детства приняли определенный навык эмоционального реагирования, в связи с чем считаем, что нам обязательно нужно с кем-то соревноваться, кому-то завидовать, на кого-то злиться и так далее. Главным заблуждением является то, что многие люди считают свой характер природным и наследственным. И уверены, что эмоциональное состояние – это такая черта характера. На самом же деле, большая часть эмоциональных состояний не являются неизменными: например, нахождение в постоянном состоянии тревоги, страха или паники просто требует коррекции, и очень быстро могут быть отработаны грамотным специалистом психологом.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Класс
Мой Мир
Google+
ЖЖ
- Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Ни для кого не секрет, что очень часто мы начинаем работать с тратами, пытаясь сэкономить на чашке кофе или на каких-то небольших радостях, чтобы... Подробнее »