Сегодня: Курсы: 69.13 руб (+0.17)75.33 руб (+0.38) Погода: Облачно Вечером в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Галина Янко: черты внешности, которые выдают наличие магических способностей

Галина Янко: черты внешности, которые выдают наличие магических способностейВ Средневековье за наличие таких «отметин» на теле женщин сжигали на кострах, а доказать свою невиновность было невозможно. Если кто-то увидел на девушке так называемую «дьявольскую метку», судьба несчастной была предрешена. Считалось, что именно она – обладательница магических способностей, которые могут навредить человечеству.

Родимое пятно над верхней губой, на колене или на виске

Издавна родимое пятнышко над верхней губой считалось признаком сексуальности. Даже сейчас аккуратная родинка в этом месте делает внешний вид женщины довольно привлекательным и соблазнительным. Видимо, этой же причиной руководствовались в Средневековье, обрекая обладательницу родинки на заключение под стражу.

Не менее очевидными признаками ведьмовства считались родимые пятна на колене или на виске. Первая «дьявольская метка» говорила о способностях предсказывать будущее и видеть вещие сны. Второй знак на виске свидетельствовал о сильнейшей интуиции и экстрасенсорном даре.

Крупные родинки

В Средние века крупные родинки (другое название — «третий сосок»), которые говорили о причастности к магии, могли быть чем угодно: бородавкой, припухлостью или просто каким-то кожным дефектом. Эта «дьявольская метка» была самым наглядным доказательством ведьмовства. Считалось, что с помощью этой особенности колдунья тайно кормит своего фамильяра — прислужника. Как правило, питомцами ведьмы были лягушки или крысы.

Если на теле женщины находилась подобная метка, которая, как правило, скрывалась под одеждой, обладательницу «дьявольского знака» могли тут же объявить служанкой темных сил и отправить на верную смерть.

Зеленые глаза

Даже на Руси зеленоглазых девушек считали порочными и нечистыми, а все из-за редкого и невероятно привлекательного цвета глаз. Разумеется, обладательниц такой внешности не сжигали на кострах, но практически всегда им приписывали какие-то мистические способности. Вероятно, что у людей срабатывал определенный внутренний стереотип, согласного которому зеленоглазые люди считаются обольстительными и хитрыми личностями, а голубоглазые — добрыми и доверчивыми.

Рыжие волосы

Средневековая Европа причисляла всех рыжеволосых к ведьмам, причем речь шла не только о женщинах, но и о мужчинах. Правда, девушек обвиняли в колдовстве гораздо чаще, поскольку считалось, что дьявол легко искушает именно их. Также в древние времена рыжие волосы говорили о распутном характере женщин, а если речь шла об отсутствии скромности, то до ведьмовста здесь была пара шагов. Именно поэтому люди относились к такому яркому цвету волос настороженно, считая их обладательницу колдуньей.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Галина Янко: черты внешности, которые выдают наличие магических способносте...


Опубликовано: 2022-11-09 18:23:34

В Средневековье за наличие таких «отметин» на теле женщин сжигали на кострах, а доказать свою невиновность было невозможно. Если кто-то увидел на... Подробнее »

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 25 января в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Малооблачно 25 января в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Малооблачно 25 января в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Пасмурно 25 января в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Киев
Ясно 25 января в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах