Отечность в периорбитальной области может возникать по разным причинам: из-за неправильного питьевого режима, недосыпа, злоупотребления соленой и острой пищей. При этом отеки, как правило, могут проходить в течение дня, а также после того, как вы прибегли к специальным патчам под глаза или косметологическим процедурам.
Но мешки под глазами возникают не только из-за склонности к отекам и различных нарушений. За ними могут стоять жировые грыжи – по сути, это выпячивание жировой ткани, которое становится возможным по причине того, что в периорбитальной зоне очень тонкая, практически лишенная сальных желез кожа.
В отличие от отеков от жировых грыж невозможно избавиться при помощи охлажденных гидрогелевых патчей или косметологических процедур, которые часто дают временный эффект. Поэтому самым эффективным на сегодняшний день методом борьбы с жировыми грыжами является хирургическое удаление – другими словами нижняя блефаропластика.
Оперативное вмешательство на нижнем веке с целью удаления жировых грыж проводится двумя способами. Прежде всего, это классическая блефаропластика и набирающая сегодня обороты бесшовная блефаропластика – так называют трансконъюктивальную блефаропластику. Данная операция относится к разряду щадящих, так как разрез делается по конъюнктиве и фактически после вмешательства не остается никаких следов.
Трансконъюктивальная блефаропластика подходит тем пациентам, у кого при наличии жировых крыж отсутствуют излишки кожи на нижнем веке. Если говорить о возрастных границах, то это пациенты в категории от 35-45. Хотя, безусловно, каждое вмешательство проводится по показаниям. Если из-за возрастных изменений кожа на нижнем веке утратила прежнюю эластичность и образовались излишки кожи, врач принимает решение о проведении классической блефаропластики, которая одновременно решит вопрос с подтяжкой кожи в данной области.
Кроме того, нижняя блефаропластика при наличии показаний может быть совмещена с такими вмешательствами как миопексия – подтяжка круговой мышцы глаза (из-за ослабевания которой и происходит выпячивание жировой ткани) и кантопексия – данное вмешательство помогает приподнять уголки глаз, которые с возрастом часто опускаются вниз. К нижней блефаропластике в сочетании с кантопексией часто прибегают и пациентки достаточно молодого возраста по эстетическим соображениям, чтобы изменить разрез и получить модную сегодня миндалевидную форму глаз.
Нижняя блефаропластика проводится в среднем два раза в жизни. Результат операции сохраняется от 5-10 лет. При этом нужно понимать, если появление грыж на нижнем веке обусловлено не только генетикой, но и сопутствующими заболеваниями, грыжи могут появиться снова, а это послужит поводом к проведению дополнительного вмешательства.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| |