По данным Международной ассоциации предприятий городского электротранспорта (МАП ГЭТ) и Первой компании транспортной инфраструктуры на сегодняшний день на территории Российской Федерации эксплуатируется 6223 трамвайных вагона, однако больше половины из них – 59%, будут нуждаться в замене уже в 2030 году.
Более того, по подсчетам Государственной транспортной лизинговой компании 61% трамваев, которые на сегодняшний день выходят на городские маршруты «находятся за пределами нормативного состояния» и являются устаревшими.
«Безусловно, проблема модернизации городского общественного электротранспорта на сегодняшний день является одной из наиболее важных и напрямую влияет на качество жизни россиян. При этом, несмотря на внешнее санкционное давление, реализация проектов в сфере электротранспорта возможна в запланированном объёме и сроках, что обусловлено высокой долей локализации», - прокомментировал генеральный директор компании «Мовиста Регионы» Александр Советников.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет бюджетных средств, а также вложений инвесторов, кредитов ВЭБ.РФ и Фонда национального благосостояния. Планируется, что один только ВЭБ.РФ инвестирует в обновление городского электротранспорта порядка 392 млрд рублей.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Класс
Мой Мир
Google+
ЖЖ
- Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
По данным Международной ассоциации предприятий городского электротранспорта (МАП ГЭТ) и Первой компании транспортной инфраструктуры на сегодняшний... Подробнее »