Сегодня: Курсы: 69.13 руб (+0.17)75.33 руб (+0.38) Погода: Облачно Вечером в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

В Анкаре исключили пропуск военных кораблей в Черное море

В Анкаре исключили пропуск военных кораблей в Черное мореВласти Турции не позволят вводить военные корабли в Черное море.С таким заявлением выступил глава Министерства обороны страны Хулуси Акар, передает ТАСС.Анкара привержена правилам Конвенции Монтре и не намерена пропускать военные корабли в Черное море, заявил глава оборонного министерства Турции Хулуси Акар. При этом он отметил, что не исключает умысла в появлении в Черном море дрейфующих мин. Министр допустил, что это могло быть частью возможного плана надавить на Анкару, чтобы через Босфор в черноморский бассейн прошли военные корабли НАТО.В эфире телевизионного канал CNN Turk Акар сообщил, что в Турции сейчас проводят расследование по факту мин, обнаруженных в акватории Черного моря. По данным открытых источников, речь может идти примерно о четырех сотнях взрывных устройств. Турецкий министр отметил, что точное количество пока неизвестно, и в Анкаре не знают, кто мог оставить боеприпасы. Известно лишь, что это мины русского производства.В середине минувшего марта Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ информировал об установленных ВМС Украины минах на подходах к портам в Черном море. Отмечалось, что эти устройства могут дрейфовать в сторону Босфора вследствие обрывов тросов. Позже стало известно об обнаружении трех мин у берегов Турции.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

В Анкаре исключили пропуск военных кораблей в Черное море


Опубликовано: 2022-04-11 00:00:07

Власти Турции не позволят вводить военные корабли в Черное море.С таким заявлением выступил глава Министерства обороны страны Хулуси Акар, передает... Подробнее »

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 25 января в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Малооблачно 25 января в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Малооблачно 25 января в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Пасмурно 25 января в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Киев
Ясно 25 января в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах