Сегодня: Курсы: 76.57 руб (+0.12)82.29 руб (-0.10) Погода: Облачно Вечером в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

«Новой газете» вынесли предупреждение за отсутствие маркировки НКО-иноагента

«Новой газете» вынесли предупреждение за отсутствие маркировки НКО-иноагентаРоскомнадзор вынес Новой газете официальное письменное предупреждение по причине отсутствия маркировки НКО-иноагента в одном из опубликованных на сайте издания материалов. В соответствии с действующим законодательством РФ, два таких предупреждения в течение одного календарного года могут повлечь за собой судебный иск о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.Как информирует пресс-служба Роскомнадзора, на портале Новой газеты появился материал, в котором выполняющая функции иноагента НКО упоминалась без маркировки, предусмотренной отечественным законодательством. В результате СМИ было направлено соответствующее письменное предупреждение, в котором указывалось на нарушение ст. 4 закона РФ О СМИ. Ведомство обратилось к руководству издания с требованием безотлагательно исправить уже опубликованный ими материал, а потом уведомить о предпринятых мерах. В сообщении РКН подчеркивалось, что повторные нарушения такого рода могут повлечь за собой обращение в суд с последующим прекращением деятельности средства массовой информации, сообщает ТАСС. Напомним, в августе 2021 года телевизионный канал Дождь, издание Важные истории и шесть журналистов были признаны иноагентами в соответствии с решением Министерства юстиции РФ. В обновленный реестр также была добавлена Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиапроектов Четвертый сектор. Вскоре после этого Министерство юстиции РФ вновь обновило существующий реестр иноагентов, добавив в него сразу четыре СМИ. Отмечалось, что все они были включены в перечень после их обращений. Речь шла о юрлицах ООО Альтаир 2021, ООО Вега 2021, ООО Главный редактор 2021 и ООО Ромашки монолит, которые создавались российскими физическими лицами, которые в прошлом также получили статус иностранных агентов.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

«Новой газете» вынесли предупреждение за отсутствие маркировки НКО-иноагент...


Опубликовано: 2022-03-24 00:00:41

Роскомнадзор вынес Новой газете официальное письменное предупреждение по причине отсутствия маркировки НКО-иноагента в одном из опубликованных на... Подробнее »

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 18 марта в субботу
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 18 марта в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 марта в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 марта в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Киев
Пасмурно 18 марта в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный
Пасмурно 18 марта в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный
Ясно 18 марта в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный
Ясно 18 марта в субботу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный
Погода в других городах