Сегодня: Курсы: 69.13 руб (+0.17)75.33 руб (+0.38) Погода: Облачно Вечером в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Полиция отпустила адвокатов Навального

Полиция отпустила адвокатов НавальногоЗадержанные около колонии в Покрове адвокаты Алексея Навального выпущены из отдела полиции, передает агентство NewsRbk.ru Новости. Юристов попросили следовать за полицейскими, когда они общались с прессой после оглашения приговора их клиенту.По словам Вадима Кобзева, их отпустили и даже любезно довезли до машины. Адвокат Алексея Навального вместе со своей коллегой Ольгой Михайловой ранее был задержан около колонии ИК-2 в Покрове Владимирской области. В тот момент они общались с представителями прессы после оглашения оппозиционеру приговора. Полицейские обратились к Кобзеву и Михайловой с просьбой пройти в автобус, после чего увезли. Столичный Лефортовский суд в рамках состоявшегося накануне, 22 марта, выездного заседания приговорил Навального к наказанию в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в условиях строгого режима. Общественный активист был признан виновным в неуважении к суду и мошенничестве в особо крупном размере. Суд также назначил Навальному штраф в размере 1,2 млн рублей. Адвокаты Навального выразили намерение обжаловать вынесенный вердикт. Оппозиционер, уже отбывавший срок по т.н. делу Ив Роше, вину признавать отказался. Напомним, Навального задержали в январе прошлого года, как только он возвратился в Москву из ФРГ, где восстанавливал здоровье после возможного отравления. К тому времени Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) зафиксировала десятки случаев уклонения от контроля уголовно-исполнительной инспекции по делу Ив Роше, из-за чего оппозиционера объявили в розыск. Уголовное дело о мошенничестве возбудили в конце 2020 года. Как заявила тогда официальный представитель СКР Светлана Петренко, оппозиционер потратил на личные цели 356 млн рублей из средств, которые перечислялись в разные фонды, включая основанные им самим.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Полиция отпустила адвокатов Навального


Опубликовано: 2022-03-24 00:00:40

Задержанные около колонии в Покрове адвокаты Алексея Навального выпущены из отдела полиции, передает агентство NewsRbk.ru Новости. Юристов... Подробнее »

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 25 января в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Малооблачно 25 января в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Малооблачно 25 января в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Пасмурно 25 января в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Киев
Ясно 25 января в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Ясно 25 января в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах