Сегодня: Курсы: 63.56 руб (+0.02)66.61 руб (+0.25) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Бывший судья ВС Чечни и его дочь уехали из России

Бывший судья ВС Чечни и его дочь уехали из РоссииСудья в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев, жена которого ранее была задержана в Нижнем Новгороде, покинул Россию вместе с дочерью, передает РБК. Сведения подтвердила пресс-секретарь Комитета против пыток (в прошлом юрлицо получило статус иноагента, сейчас организация продолжает работу без регистрации) Наталья Курекина.Как стало известно, решение об отъезде за пределы России Янгулбаевы приняли после того, как из их квартиры в Нижнем Новгороде увезли в Чечню супругу бывшего судьи ВС республики Зарему Мусаеву. Кроме того, на семью повлияли заявления Рамзана Кадырова, который, в частности, говорил о том, что близких Янгулбаева ожидает в будущем место либо в тюрьме, либо под землей.Сведения о том, что Сайди и Алия Янгулбаевы сейчас находятся за пределами России также подтвердил сын бывшего судьи Абубакар Янгулбаев. Сам он, пояснила Наталья Курекиной, выехал из РФ еще в прошлом году, вскоре после обыска в его квартире и допроса, сообщает РБК.Глава Чечни ранее сообщил, что Мусаеву доставили в Грозный, где она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. В результате женщина уже заработала себе статью на реальный срок, отмечал Рамзан Кадыров. Политик также заявил, что его высказывания не были угрозами, а лишь констатацией факта. По словам чеченского лидера, он имел в виду, что Янгулбаевы являются пособниками террористов и потому должны понести наказание в соответствии с российским законодательством.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Бывший судья ВС Чечни и его дочь уехали из России


Опубликовано: 2022-01-25 00:00:37

Судья в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев, жена которого ранее была задержана в Нижнем Новгороде, покинул Россию вместе с дочерью, передает... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах