Сегодня: Курсы: 58.21 руб (-0.68)60.39 руб (-0.51) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Президент Армении Саркисян объявил об уходе с поста

Президент Армении Саркисян объявил об уходе с постаПрезидент Армении Армен Саркисян сообщил о решении оставить пост, который занимал с 2018 года. В заявлении, размещенном сегодня на официальном портале главы государства, отмечается, что сейчас он практически не обладает каким-либо реальным влиянием на внутриполитические процессы.Президент Армении Армен Саркисян обнародовал заявление об уходе в отставку, подробно объяснив причины своего решения. В частности, он указал, что не располагает инструментами, которые нужны для воздействия на наиболее важные вопросы для государства и нации. В тексте указано, что речь идет как о внутренней, так и внешней политике Армении. В сложившейся ситуации Саркисян принял решение оставить пост. Объясняя свои действия, Саркисян пояснил, что это абсолютно не эмоциональное решение, имеющее определенную логику. Нынешнее время он назвал сложным периодом для Армении, когда нужно общенациональное единство. По его словам, институт президенства не должен становиться объектом для сплетен и теорий заговора в попытках отвлечь общество от важных вопросов. Глава Армении в своем заявлении напомнил о том, как в начале 1990-х годов происходили значительные геополитические перемены, после чего его народ получил очень широкие возможности для формирования собственного независимого государства. Саркисян отметил, что как и многие его соотечественники, он был вдохновлен такой исторической возможностью. Решив посвятить себя этой миссии, он всегда сохранял веру в конечный национальный успех, хотя на различных этапах его участие в государственных процессах принимало разные формы. Саркисян также упомянул события, происходившие в Армении в апреле-мае 2018 года. После случившейся тогда революции к власти пришел действующий премьер-министр страны Никол Пашинян. В тот момент, пояснил Саркисян, он не отстранился от политики, потому что взял на себя ответственность как президент республики. Сейчас же в стране сформировался порядок, при котором глава Армении не имеет возможности накладывать вето на законопроекты, являющиеся, по его мнению, нецелесообразными для народа и государства, констатировал Саркисян.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Президент Армении Саркисян объявил об уходе с поста


Опубликовано: 2022-01-25 00:00:09

Президент Армении Армен Саркисян сообщил о решении оставить пост, который занимал с 2018 года. В заявлении, размещенном сегодня на официальном портале... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 22 мая в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Облачно 22 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Облачно 23 мая в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах