Сегодня: Курсы: 63.56 руб (+0.02)66.61 руб (+0.25) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Кадыров заявил об отсутствии угроз семье бывшего судьи ВС Чечни Янгулбаева

Кадыров заявил об отсутствии угроз семье бывшего судьи ВС Чечни ЯнгулбаеваГлава Чечни Рамзан Кадыров объяснил высказывания о месте под землей или тюрьме, которые ожидают родственников экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. Политик подчеркнул, что никому не угрожал, а лишь констатировал необходимость привлечь к ответственности за противоправные действия.Представители семьи Янгулбаевых призывали к терроризму и экстремизму, заявил чеченский лидер. Кроме того, родственники судьи ВС в отставке имеют отношение к инциденту в Турции, где было совершено нападение на экс-сотрудника правоохранительных органов из республики. В своем Telegram-канале чеченский лидер пояснил, что его высказывания восприняли как угрозу, но в действительности он лишь констатировал факты. Речь шла о том, что Янгулбаевых за их деяния ожидает законное наказание. Назвав членов семьи бывшего судьи ВС Чечни террористами, политик подчеркнул, что надо их задержать, как того требует закон, и наказать. В случае, если Янгулбаевы попытаются оказывать сопротивление, их надо уничтожать как пособников террористов, - указал Кадыров. Он подчеркнул, что в Чечне настолько возмущены действиями семьи, что не намерены церемониться с ними при встрече. Накануне Кадыров уже комментировал происшествие в Нижнем Новгороде, сообщив, что супруге судьи может грозить срок за нападение на сотрудника полиции, которого она чуть не лишила глаза в Грозном. Чеченский лидер добавил, что жене Янгулбаева следовало попросту явиться к следователю самой, а не доводить ситуацию до крайности. Политик отмечал, что все оперативные действия чеченских полицейских в Нижнем Новгороде согласовывались с местными властями и осуществлялись в полном соответствии с процессуальным законодательством РФ. Ранее в прессе распространились сообщения о задержании неизвестными супруги судьи в отставке ВС Чечни Заремы Мусаевой. Предполагалось, что неизвестные, представившись оперативниками, вывезли ее в Грозный для допроса. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков на просьбу дать оценку случившемуся пояснил, что в Кремле проинформированы о публикациях в прессе. Все вопросы, связанные с этим инцидентом, необходимо адресовать правоохранителям, заявил представитель российского руководства. Песков добавил, что пока не представляется возможным судить о том, насколько достоверными являются появившиеся в прессе сведения.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Кадыров заявил об отсутствии угроз семье бывшего судьи ВС Чечни Янгулбаева


Опубликовано: 2022-01-24 00:00:42

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил высказывания о месте под землей или тюрьме, которые ожидают родственников экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах