Сегодня: Курсы: 58.21 руб (-0.68)60.39 руб (-0.51) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Песков: вопросы о похищении жены судьи в Нижнем Новгороде нужно задавать полиции

Песков: вопросы о похищении жены судьи в Нижнем Новгороде нужно задавать полицииПресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отреагировал на публикации в СМИ о супруге экс-судьи Верховного суда Чеченской республики Сайди Янгулбаева. Все вопросы, связанные с этим инцидентом, необходимо адресовать правоохранителям, заявил представитель Кремля.В Кремле знают о случившемся из публикаций в прессе, отметил Дмитрий Песков. Насколько достоверными являются эти сведения, пока судить не представляется возможным. Пресс-секретарь президента РФ Песков подчеркнул, что все вопросы, связанные с супругой судьи ВС Чечни в отставке Сайди Янгулбаева, якобы похищенной в Нижнем Новгороде, следует задавать полицейским. Официальный представитель Кремля высказался на эту тему, когда ему задали вопрос о неком отдельном статусе чеченских силовиков, которые якобы могли иметь отношение к происшествию в Нижнем Новгороде, передает NewsRbk.ru Новости. Как заявил Песков, сотрудники правоохранительных органов должны действовать в строгом соответствии с должностными и ведомственными инструкциями. Учитывая, что в России единое правовое поле, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, чеченские силовики не имеют и не могут иметь какого-либо особого статуса. Накануне, 20 января, Комитет против пыток (в 2016 году внесен в реестр иноагентов и вскоре после этого самоликвидировался, сейчас продолжает работу без оформления юрлица) рассказал, что жену Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву забрали неизвестные люди, приехавшие на двух автомобилях с чеченскими номерами и представившиеся оперативными сотрудниками. В сообщении уточнялось, что супруга бывшего судьи ВС Чечни в тот момент находилась в бессознательном состоянии. Врачи ранее диагностировали у нее диабет, поэтому ей необходимы лекарства. В публикации также выложили фото документа, предъявленного судье и адвокатам. Судя по нему, Мусаеву вызвали в суд в качестве свидетеля. Ранее сотрудничающий с Комитетом против пыток сын Сайди Янгулбаева, правозащитник Абубакар Янгулбаев рассказывал об исчезновении их родственников, которые проживают в Чечне. В минувшем декабре, по его словам, он сам задерживался, после чего его подвергли обыску.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Песков: вопросы о похищении жены судьи в Нижнем Новгороде нужно задавать по...


Опубликовано: 2022-01-22 00:00:43

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отреагировал на публикации в СМИ о супруге экс-судьи Верховного суда Чеченской республики Сайди Янгулбаева.... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 22 мая в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Облачно 22 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Облачно 23 мая в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах