Сегодня: Курсы: 58.21 руб (-0.68)60.39 руб (-0.51) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Владимир Яременко: что нужно делать до и после массажа

Владимир Яременко: что нужно делать до и после массажаРасслабляющий массаж может по времени длиться от 1-2 часов. Лечебный от 30 минут (массаж спины) до часа (общий массаж). Сеансы спортивного массажа могут быть и по полчаса, и по полтора – они проводятся как в качестве подготовки к соревнованиям (в этом случае ставится цели разогреть тело, повысить растяжку, укрепить мышцы, суставы, связки), так и после тренировок, чтобы снять напряжение с мышц.

После процедуры массажа необходимо немного изменить свой обычный режим потребления воды – ее нужно пить больше, так как во время сеанса задействуются не только мышцы, но и лимфатическая система, усиливается кровообращения, поэтому ненужные организму продукты должны его покинуть в кратчайшие сроки. Если у вас после сеанса проснулся аппетит, сразу бежать и поглощать калорийную пищу не стоит. Подождите хотя бы полчаса. Кстати, вне зависимости от того, к какому именно массажу вы прибегали, рекомендуется для употребления легкая растительная пища, нежирные сорта мяса, рыба. Никаких булочек, фастфуда и жирного мяса, чтобы не увеличивать нагрузку на организм и получить максимум пользы от процедуры, которая хорошо стимулирует метаболизм.

После массажа можно принять в ванну с солью, отдохнуть, совершить пешую прогулку.

После процедуры не рекомендуются силовые тренировки и занятия в тренажерном зале – их, наоборот, нужно предварять массажем. Массаж можно сочетать с посещением бани, при этом есть свои особенности: до бани предпочтительнее расслабляющий массаж, после легкий лимфодренажный или антицеллюлитный. Но никаких оздоравливающих или спортивных массажей или массажей в бане/сауне, где и так есть повышенные нагрузки для организма.

Любые виды массажа выполняются курсом – это как минимум 10 процедур. Это касается как лимфодренажного, антицеллюлитного, так и лечебного массажа. Чтобы получить необходимый эффект и закрепить его одной процедуры массажа недостаточно. Аппаратные виды массажа также выполняются курсом и в сочетании с другими косметологическими процедурами. Единственное исключение – это расслабляющий массаж: здесь можно, безусловно, исходить из своих возможностей и желаний.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Владимир Яременко: что нужно делать до и после массажа


Опубликовано: 2022-01-21 20:24:15

Расслабляющий массаж может по времени длиться от 1-2 часов. Лечебный от 30 минут (массаж спины) до часа (общий массаж). Сеансы спортивного массажа... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 22 мая в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Облачно 22 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Облачно 23 мая в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах