Сегодня: Курсы: 58.21 руб (-0.68)60.39 руб (-0.51) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Взлом Crypto.com: хакеры украли криптовалюты на $33,8 млн

Взлом Crypto.com: хакеры украли криптовалюты на $33,8 млнКриптобиржа Crypto.com сообщила, что в результате атаки на её системы злоумышленники смогли получить несанкционированный доступ к некоторым учётным записям пользователей и вывести с них средства. Инцидент произошёл 17 января.Отмечается, что администрация Crypto.com оперативно выявила проблему и приостановила вывод средств, чтобы защитить своих клиентов. Тем не менее инцидент затронул 483 пользователей Crypto.com. В результате неавторизованного доступа с балансов пользователей были списаны средства в размере 4836,26 ETH, 443,93 BTC и около $66,2 тыс. в других валютах. По нынешнему курсу, это около $33,8 млн. Однако Crypto.com отмечает, что пострадавшим клиентам были полностью возмещены потери, так что инцидент никак не отразится на них.Отмечается, что 17 января 2022 года системы мониторинга рисков Crypto.com обнаружили несанкционированную активность в небольшом количестве учётных записей пользователей. Транзакции в них подтверждались без ввода пользователем контроля аутентификации 2FA. Это вызвало немедленную реакцию нескольких команд, а все выводы на платформе были приостановлены на время расследования. Все затронутые учётные записи были полностью восстановлены. Crypto.com отозвала все клиентские токены 2FA и добавила дополнительные меры по усилению безопасности, которые требовали от всех клиентов повторного входа в систему и настройки своего токена 2FA. Время простоя инфраструктуры вывода средств составило примерно 14 часов, и вывод был возобновлён в 19:46 (по киевскому времени) 18 января 2022 года.Чтобы не допустить повторения инцидента, биржа Crypto.com обновила и перешла на совершенно новую инфраструктуру 2FA. Токены 2FA для всех пользователей по всему миру впоследствии были отозваны, чтобы обеспечить работу новой инфраструктуры. Кроме того, администрация ввела обязательную 24-часовую задержку между регистрацией нового адреса для снятия средств из белого списка и первым снятием средств. Пользователи будут получать уведомления о добавлении адресов для вывода средств, чтобы у них было достаточно времени, чтобы среагировать и ответить. Уведомление содержит полезные напоминания и инструкции о том, как связаться с командой, если внесение адресов в белый список было несанкционированным.Дополнительно был проведён внутренний аудит всей инфраструктуры с рядом улучшений, направленных на дальнейшее усиление безопасности. Также Crypto.com обратилась к сторонним фирмам для проведения дополнительных проверок безопасности на её платформе, а также для запуска дополнительных служб анализа угроз.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Наука и технологии

Взлом Crypto.com: хакеры украли криптовалюты на $33,8 млн


Опубликовано: 2022-01-21 00:02:28

Криптобиржа Crypto.com сообщила, что в результате атаки на её системы злоумышленники смогли получить несанкционированный доступ к некоторым учётным... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 22 мая в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Облачно 22 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Облачно 23 мая в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах