Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

УК \"Альфа-Капитал\": еженедельная аналитика по сырью 18.01.2022

УК \"Альфа-Капитал\": еженедельная аналитика по сырью 18.01.2022Цена барреля Brent сегодня достигла отметки 86,71 долл., что стало новым максимумом с начала пандемии. Как мы уже не раз отмечали, спрос на нефть, на фоне продолжающегося роста мировой экономики, продолжает расти, тогда как к предложению есть вопросы. В частности, увеличение добычи, ОПЕК+ явно отстает от спроса, а недостаток инвестиций в других странах, в том числе благодаря усилению «зеленой повестки», рискует обернуться сокращением добычи в обозримой перспективе. Кстати, и ситуацию со сложными отношениями России и Запада также можно отнести к факторам, способствующим росту нефтяных цен.

Как результат, риски изменения цен на нефть в этом году смещены в сторону их роста. Сценарии сильного и устойчивого снижения нефтяных цен выглядят маловероятными.

Ослабление рубля во второй половине прошлой недели до почти USD/RUB 77 указывает на то, что инвесторы очень болезненно восприняли отсутствие конкретных результатов переговоров России с НАТО и США. В данном случае инвесторов можно понять: судя по всему, обсуждение острых вопросов будет продолжаться в течение длительного времени, не факт, что это приведет к желаемому или даже положительному для рынков результату, а в процессе может произойти еще масса всего, что будет крайне негативно восприниматься инвесторами.

С другой стороны, даже после ослабления рубля на прошлой неделе, его курс пока продолжает держаться в рамках сформировавшегося еще с декабря 2020 года коридора.

Ситуация на рынках драгоценных металлов с начала этого года не претерпела существенных изменений, драйверов для роста не появилось. В золоте и серебре признаки роста макроэкономических рисков и инфляции в мире уравновешиваются перспективами более быстрого ужесточения политики ФРС и других ключевых центральных банков, а платина и палладий продолжают страдать от проблем в автомобильной отрасли.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

УК \"Альфа-Капитал\": еженедельная аналитика по сырью 18.01.2022


Опубликовано: 2022-01-18 16:05:28

Цена барреля Brent сегодня достигла отметки 86,71 долл., что стало новым максимумом с начала пандемии. Как мы уже не раз отмечали, спрос на нефть,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах