Сегодня: Курсы: 58.21 руб (-0.68)60.39 руб (-0.51) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Инновационному бизнесу легче внедрить принципы ESG!

Инновационному бизнесу легче внедрить принципы ESG!Об этом сообщила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина по итогам Гайдаровского форума-2022.

«Энергопереход и декарбонизация становятся новыми ориентирами развития бизнеса. Появляются новые инструменты финансовой поддержки, направленные на стимулирование развития «зеленых» проектов, крайне высокий спрос на которые наблюдается со стороны мировых инвесторов. Тем компаниям, которые уже успели взять вектор низкоуглеродного развития или вот-вот собираются это внедрить, будет легче интегрироваться в ESG-повестку», - заявила руководитель отраслевого объединения.

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе также отметила, что производство растительных продуктов вполне можно отнести к «зеленым» проектам пищевой промышленности. Их реализация может заинтересовать инвесторов, а потому стать перспективной нишей для бизнеса.

«Индустрия растительных продуктов обладает наиболее низким углеродным следом по сравнению с традиционными направлениями пищепрома, производящих продукцию с ингредиентами животного происхождения. Стартапы и небольшие предприятия, специализирующиеся исключительно на производстве продуктов на растительной основе, изначально обладают наиболее оптимальными параметрами корреляции с ESG-подходом. А вот крупным компаниям, для которых производство растительных продуктов – вариант диверсификации активов, могут потребоваться волевые решения в части корректировки существующих стратегий развития, что в результате может привести к дополнительным расходам на внедрение снижающих углеродный след технологий в других направлениях бизнеса. Тем не менее, интеграция принципов ESG для поддерживающих инновации, эффективность и стремящихся к устойчивому развитию компаний пройдет легче», - добавила Валерия Родина.

Снижение углеродного следа возможно и за счет повышения эффективного расходования ресурсов, в том числе, проектов в области энергоэффективности – они выгодны для бизнеса, а сэкономленные за счет этого средства могут пойти на внедрение новых, направленных на снижение парниковых выбросов технологий.

«ESG-трансформация – это неизбежное будущее, которое начинается уже сегодня. На мировой арене это инструмент конкурентной борьбы. Индустрия растительных продуктов может стать одной из первых, кто хорошо подготовился к новым правилам регулирования рынка», - резюмировала Валерия Родина.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Наука и технологии

Инновационному бизнесу легче внедрить принципы ESG!


Опубликовано: 2022-01-18 15:32:34

Об этом сообщила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина по итогам Гайдаровского форума-2022.

«Энергопереход... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 22 мая в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Облачно 22 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Облачно 23 мая в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах