Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Госбюро расследований Украины не смогло задержать Порошенко

Госбюро расследований Украины не смогло задержать ПорошенкоВозвратившийся в Киев экс-президент Украины Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту в течение десяти минут, сообщают СМИ.Политик выступил перед своими сторонниками, которые ожидали его в воздушной гавани.Вернувшегося на Украину бывшего президента Петра Порошенко не смогли задержать в аэропорту Киева, заявили в Госбюро расследований страны. По данным ведомства, ранее политик не стал брать повестку, которую ему пытались вручить. Теперь ожидается, что экс-глава государства все же явится на заседание, которое будет проходить в Печерском районном суде.До того, как направиться в Киев, Порошенко заявлял, что не позволит себя посадить. По его словам, он уже полностью распланировал время после прилета на Украину.По данным СМИ, возвращения Порошенко в аэропорту ожидали около 15 тыс. сторонников бывшего главы государства. После попытки задержания в зоне погранконтроля воздушной гавани политик появился в зале ожидания, где его приветствовали находившиеся там лица. Отмечается, что на фоне такого скоплению людей задержание решили не проводить.Выступая перед сторонниками у аэропорта, Петр Порошенко призвал сторонников к объединению противников нынешнего президента Владимира Зеленского. По словам экс-лидера, сейчас крайне важно продемонстрировать, что объединенная Украина сильна.Комментируя уголовное преследование, Порошенко заявил, что делом о государственной измене в его отношении действующие украинские власти пересекли красные линии. Что это означает, политик уточнять пока не стал.Напомним, речь идет о поставках угля из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Фигурантом этого дела является председатель совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук. Как заявила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, на рубеже 2014-2015 годов госпредприятия страны потратили на закупку угля из указанного региона свыше 200 млн гривен (около $7,6 млн). Медведчук продолжает настаивать, что выдвинутые против него обвинения являются полной фальсификацией.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Госбюро расследований Украины не смогло задержать Порошенко


Опубликовано: 2022-01-18 00:00:04

Возвратившийся в Киев экс-президент Украины Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту в течение десяти минут, сообщают СМИ.Политик выступил... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах