Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Рождество мечты с Владимиром Брилёвым

Рождество мечты с Владимиром БрилёвымСапсан — это не только самая быстрая птица, но и это самый скоростной поезд РЖД, на котором все желающие могут добраться из Москвы до нашей северной столицы – Санкт-Петербурга меньше чем за четыре часа.

Также, это еще и самый комфортабельный поезд, в котором очень удобно перемещаться по тому же маршруту.

Именно совокупность этих благоприятных факторов и оказалась решающей при выборе популярным российским певцом Владимиром Брилёвым рождественского праздничного путешествия. И он не ошибся в своем выборе.

Питер встретил артиста приятным легким морозцем и ярким солнцем. Отель Sokos Palas Bridge это то место, где, наверное, мечтает побывать любой путешественник. Во-первых, месторасположение. Прямо за зданием Биржи, а значит в самом центре Санкт-Петербурга. Отсюда рукой подать до любого интересного объекта, который с удовольствием включают в перечень достопримечательностей все гиды северной столицы.

Владимир заранее заказал для себя интересные экскурсионные маршруты, и это тоже оказалось верным решением. Замечательный профессиональный гид Светлана Калашникова очень подробно и интересно рассказала обо всех тайнах и достопримечательностях Петропавловской крепости. Но «вишенкой на торт» оказалась совершенно неожиданная встреча с вокальным ансамблем «Ковчег», который исполнил несколько светских и духовных произведений под сводами древней крепости специально для своего коллеги из Москвы.

«Это было невероятно и трогательно. Звуки просто наполняли все пространство и вызывали комок в горле. Я благодарен музыкантам ансамбля «Ковчег» за те незабываемые мгновения, которые они подарили мне. Ведь обычно я пою для зрителя, а здесь я сам оказался в роли зрителя. И это было очень приятно».

Следующим пунктом экскурсионного маршрута был Исаакиевский собор. Недавно отреставрированная, и переданная из музея в исконное лоно церкви, святыня поражает своим торжественным великолепием.

«Очень правильно, что Исаакиевский собор после передачи в РПЦ все же остался доступен все нам, как объект культурного наследия России и экскурсия по этому удивительно красивому старинному храму – это просто жемчужина моего путешествия на Рождество», - сказал Владимир Брилёв.

Затем был Спас на Крови – и снова полный восторг от увиденного и услышанного!

Невозможно было упустить из виду и знаменитый Казанский собор.

«Мне довелось побывать в Казанском соборе много лет назад, когда в нем еще располагался музей в подвальном помещении. Это был не совсем обычный музей – там демонстрировались орудия пыток и камера, где отбывали наказание преступники. Я, честно признаюсь, очень рад, что теперь собор вновь стал тем, чем он и должен быть – храмом, где все верующие люди могут найти для себя утешение в молитве, - поделился с нами своим мнением Владимир Брилёв.

Несколько слов надо обязательно сказать и о самом отеле.

Sokos Palas Bridge это один из представителей сети отелей формата «пять звезд», и он полностью оправдывает свой высокий статус.

Отличный огромный красивейший бассейн с разноцветной подсветкой, словно бы спроектированный специально для фантастического ночного квеста, и спа, стилизованные под сказочные восточные бани «от Шахерезады», услуги рум-сервиса и стаффа, внимательные администраторы, которые, как добрые волшебники, решают любые вопросы вашего пребывания в отеле – все на высочайшем уровне.

Кстати, именно в здании отеля Palas Bridge в Питере расположен тот самый знаменитый «ресторан в темноте» - «Dans le Noir?» (Дан ле Нуар?), о котором давно говорят как об очередной достопримечательности Санкт-Петербурга. Он входит в топ-5 ресторанов высокой кухни нашей северной столицы.

«Это очень интересный опыт – заметил Владимир Брилёв, - дело в том, что ты действительно находишься в полной темноте, а все официанты, которые тебя обслуживают - это люди с ограниченными возможностями здоровья по зрению. И ты не знаешь, что ждет тебя там, даже несмотря на очень подробный инструктаж специального человека перед посещением «ресторана в темноте». Но все прошло прекрасно. Я обязательно еще раз загляну сюда. Тут вам предложат четыре варианта меню на выбор: вегетарианское, мясное, рыбное и «сюрприз от шефа». Для меня проблемы выбора не существовало – конечно же, «меню от шефа»! И я не пожалел. Это было потрясающе вкусно. Также, очень мне понравился десерт «тирамису». Рекомендую. И вообще, этот мой эксперимент с персональным «путешествием в Рождество» я считаю крайне удачным – мало того, что я с удовольствием полюбовался на зимний Питер, я еще и встретился со своими старинными друзьями, с которыми не виделся уже лет десять!

Короче, друзья, резюмирую – если вы когда-нибудь выберете Питер своим рождественским подарком – вы на правильном пути. Желаю вам также здорово повеселиться и отдохнуть, как это удалось мне в это сказочное зимнее Рождество в Северной столице. До встречи на концертах! Ваш Владимир Брилёв».


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Рождество мечты с Владимиром Брилёвым


Опубликовано: 2022-01-13 22:12:45

Сапсан — это не только самая быстрая птица, но и это самый скоростной поезд РЖД, на котором все желающие могут добраться из Москвы до нашей северной... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах