Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Лилия Дышлевая: мифы о прыщах

Лилия Дышлевая: мифы о прыщахШоколад и жирная кожа – причины появления угрей. На самом деле, это не так. Безусловно, сладкое, острое, копченое, мучное в больших количествах не может не отразиться на состоянии кожного покрова. Но все это не будет являться первичной причиной появления сыпи и воспалений на лице. Еда не может быть в данном случае причинным фактором.

Угри появляются только в подростковом возрасте. Согласно статистике, с угревой болезнью чаще всего сталкиваются действительно подростки. Но 20-30% женщин из этой статистики продолжают страдать от проявлений акне и после 20-35 лет. К тому же, во взрослом возрасте угревая болезнь протекает тяжелее.

Прыщи можно лечить самостоятельно и вообще они проходят сами по себе. На самом деле, чем раньше вы придете со своей проблемой к специалисту – врачу-дерматокосметологу, тем менее запущенная форма акне у вас будет и тем быстрее вы вылечитесь. Чем дольше вы будете пытаться самостоятельно лечить и выдавливать прыщи дома, тем дольше будете страдать от угревой болезни.

Проблемную кожу нужно высушивать средствами на спирту. Для проблемной кожи действительно могут быть показаны средства на спиртовой к обезвоживанию – не пересушить ее, так как это может стать причиной повышения чувствительности кожи. И проблем у вас будет уже не одна, а две.

Только механические чистки у косметолога помогут избавиться от прыщей. Это миф. Чистка может уменьшить количество комедонов (угрей), при этом наличие гнойничков является противопоказанием к механической чистке лица.

Угри следствие внешнего загрязнения кожи. Безусловно, уход за кожей влияет на ее состояние. Но изначально здоровой коже даже не соблюдение всех ритуалов по уходу за собой не повредит. Черные точки появляются не потому, что пыль и грязь забивают поры. Появление черных точек обусловлено нарушениями, связанными с выделением себума.

Солнце – лучшее лекарство от угревой болезни. Солнце может временно улучшить состояние кожи, но сам по себе ультрафиолет способствует выработке кожного сала, что затрудняет отток себума. Более того, высокие дозы УФ ослабевают местную иммунную защиту организма.

При угревой сыпи нельзя использовать декоративную косметику. Это тоже миф. Но при наличии угревой болезни к выбору косметики нужно подходить внимательно – отказаться от продуктов масс-маркета и пользоваться более дорогими, даже профессиональными средствами. Они, как правило, лучше по качеству и более благоприятно воздействуют на кожу. Многие пользовательницы дорогой декоративной косметики отмечают, например, лучшее покрытие тональных средств, которые действительно способны скрывать недостатки кожи.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Лилия Дышлевая: мифы о прыщах


Опубликовано: 2021-12-28 21:17:34

Шоколад и жирная кожа – причины появления угрей. На самом деле, это не так. Безусловно, сладкое, острое, копченое, мучное в больших количествах не... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах