Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Лилия Дышлевая рассказала, как определить тип кожи

Лилия Дышлевая рассказала, как определить тип кожиСамый простой способ определить тип кожи, не прибегая к услугам врача-косметолога, это воспользоваться простой бумажной салфеткой. Сначала проведите салфеткой по Т-зоне (лоб, нос, подбородок), потом по V-зоне (щеки и боковые поверхности лица). Если на обеих салфетках остался выраженный жирный след, значит, ваша кожа относится к жирному типу. Если никакого следа не осталось – у вас сухая кожа. Если след остался после Т-зоны и V-зоны, но он незначительный и маловыраженный, следовательно, у вас нормальная кожа. Этот тип кожи встречается реже всего. Выраженный след в Т-зоне и незначительный в V-зоне свидетельствует о наличии у вас комбинированной кожи.

Нормальная кожа не имеет, как правило, ярко выраженных недостатков: например, черных точек, раздражений, жирного блеска. Отсутствуют признаки сухости, шелушения, она выглядит матовой, однородной и гладкой.

Сухая кожа практически никогда не сталкивается с высыпаниями и в юном возрасте выглядит безупречно. Однако, чем старше, тем тоньше и нежней она становится. Сухая кожа часто по совместительству является чувствительной: ей хорошо знакомы раздражения, покраснения, шелушения. Она нуждается в бережном и правильном уходе.

Жирная кожа доставляет своим обладательницам много проблем – это и частые высыпания, и постоянная борьба с жирным блеском. Помимо прочего жирная кожа имеет неровную текстуру. Неправильный уход за такой кожей в юном возрасте часто приводит к повышению чувствительности и обезвоженности кожи (например, из-за высушивания спиртовыми лосьонами и какими-то настойками), поэтому многие представительницы прекрасного пола в более старшем возрасте получают не просто жирную, но и в добавок ко всему чувствительную кожу, что доставляет им еще больше хлопот, так как трудно подобрать хороший уход, который бы и минимизировал выделения себума и в то же время не высушивал кожу. По этой причине жирная кожа также нуждается в деликатном уходе, который правильнее всего согласовывать с врачом-косметологом.

Комбинированная кожа относится к самому распространенному типу кожи. Сложность в уходе за такой кожей заключается в том, что на лице присутствуют разные зоны: там, где кожа относится к нормальной (V-зона), и там, где есть признаки жирной кожи (Т-зона). Следовательно, для ухода за комбинированной кожей нужно учитывать потребности этих зон и применять разные средства.

Чувствительная кожа, по сути, не является отдельным типом кожи. Так как чувствительной может быть и жирная, и сухая, и частично комбинированная кожа. Чувствительность кожи может повышаться под воздействием внешних и внутренних факторов или являться следствием неправильного ухода за ней. К признакам чувствительной кожи относятся зуд, покраснение, раздражение, шелушение в качестве реакции на те или иные изменения – стрессы (перемены в климате, в уходе за собой, приеме медикаментов, алкоголя и т.д.).


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Лилия Дышлевая рассказала, как определить тип кожи


Опубликовано: 2021-12-20 18:31:26

Самый простой способ определить тип кожи, не прибегая к услугам врача-косметолога, это воспользоваться простой бумажной салфеткой. Сначала проведите... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах