Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Лия Гавашели: синдром overfilling – в чем опасность перекачанных лиц

Лия Гавашели: синдром overfilling – в чем опасность перекачанных лицЗа последние 20 лет применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты врачи все чаще начали замечать пациентов с синдромом деформированных лиц. В научной литературе даже появился специальный термин для этого состояния — «синдром overfilling», или overfilled face.

Синдром overfilling — это гиперкоррекция, осложнение при контурной пластике лица. Чаще всего он вызван неадекватной оценкой желаемого результата со стороны врача и, как следствие, избыточным введением препарата.

Как может выражаться:

• непропорциональное, асимметричное одутловатое лицо;

• неравномерное распределение препарата, контурирование. При коррекции губ — миграция препарата за красную кайму губ; болезненность в месте введения филлера;

• воспаление.

Гиперкоррекция связана не только с неудовлетворительным результатом с точки зрения эстетики, но и может серьезно навредить здоровью — например, вызвать сдавливание сосудов, что приводит к ишемии.

Как правило, производители заявляют, что гиалуроновая кислота полностью биодеградирует в тканях за 6-12 месяцев, но в ряде случаев этого не случается. Пациенты начинают применять разные препараты разных производителей в одну и ту же зону, считая, что гиалуроновая кислота одна и та же, но это не так. Все это приводит к вторичным деформациям, к огромным объемам, которые обезображивают лицо, к лимфостазам, фиброзам и различным осложнениям, с которыми люди живут годами.

Единственный метод удаления филлера гиалуроновой кислоты — это растворить его препаратами гиалуронидазы, способными расщеплять кислые мукополисахариды, то есть как раз препараты гиалуроновой кислоты.

«Синдром overfilling — состояние, когда пациент перебарщивает с введением филлеров, - рассказывает пластический хирург Лия Гавашели. - В первую очередь это выглядит некрасиво, так как существует правило «золотого сечения» и такое понятие, как пропорции лица, — в каких-то местах объем действительно можно добавлять, чтобы оно выглядело более привлекательным.

Однако, помимо правил, существуют также и веяния моды, поэтому сегодня мы можем наблюдать не только пациентов с overfilling, но и их докторов, которые увлекаются большим количеством гиалуроновой кислоты, забывая при этом, что она, в свою очередь, притягивает воду, а это ведет к гиперобъемам и нарушению пропорций при том, что изначально у этих людей не было дефицита в тканях. Поэтому overfilling не выглядит красиво, а смотрится как перебарщивание и впадение в крайность».


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Лия Гавашели: синдром overfilling – в чем опасность перекачанных лиц


Опубликовано: 2021-12-20 18:13:24

За последние 20 лет применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты врачи все чаще начали замечать пациентов с синдромом деформированных лиц. В... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах