Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Трамваи «Львенок» производства «ПК Транспортные системы» впервые вышли на маршруты Красноярска

Трамваи «Львенок»  производства «ПК Транспортные системы» впервые вышли на маршруты КрасноярскаДесять низкопольных односекционных трамваев 71-911ЕМ «Львенок» российского разработчика и производителя современного городского электрического транспорта – компании «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») после завершения необходимых пусконаладочных процедур начали курсировать на красноярских маршрутах №4 и №7.

«Несомненно, для города это знаковое событие. В конце прошлого месяца мы стали свидетелями того, как на линии Красноярска впервые вышли наши троллейбусы «Адмирал». И вот теперь настала очередь «Львят». Уверен, поездки в транспорте «ПК ТС» еще много лет будут радовать красноярцев и гостей города», - прокомментировал коммерческий директор компании Андрей Юхненко.

Красноярский край стал пятнадцатым регионом страны, закупившим электротранспорт производства «ПК Транспортные системы». Всего в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» для краевого центра было изготовлено 25 «Львят».

Новые трамваи отличает не только компактность, но и просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка разработки «ПК ТС». Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб техники в ДТП. Эргономичный интерьер «Львенка» выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его не только долговечным, но и пожаробезопасным. Примечательно, что производство интерьерных комплектующих для «Львят», как и для других трамваев «ПК Транспортные системы», осуществляет красноярское предприятие - ООО «Красноярские машиностроительные компоненты».

В трамвайном вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

На сегодняшний день трамваи «Львенок» также эксплуатируются в Москве, Ижевске, Улан-Удэ, Перми, Ульяновске и Череповце.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Авто

Трамваи «Львенок» производства «ПК Транспортные системы» впервые вышли на маршруты...


Опубликовано: 2021-12-17 15:28:49

Десять низкопольных односекционных трамваев 71-911ЕМ «Львенок» российского разработчика и производителя современного городского электрического транспорта... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах