Сегодня: Курсы: 58.89 руб (-3.52)60.90 руб (-4.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Производители продукции на растительной основе должны иметь преференции при разработке трансграничного углеродного регулирования

Производители продукции на растительной основе должны иметь преференции при разработке трансграничного углеродного регулированияС поддержкой производителей растительных продуктов выступила российская общественная организация «ВИТА», объединяющая представителей этического вегетарианства и веганства и выступающая против жестокого обращения с животными, направив соответствующее обращение в Министерство экономического развития.

«По данным международных экспертов, на промышленное животноводство приходится примерно 16% выбросов парниковых газов, это выше, чем выделяет весь транспорт на планете – 14%. Появление новых предприятий по производству продуктов на растительной основе позволяет сокращать углеродный след, снижать негативную нагрузку на окружающую среду, которая возникает в результате развития промышленного животноводства», - отметила Президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова.

Глава общественной организации также отметила, что современное промышленное животноводство несет в себе серьезные угрозы экологического характера: 1,3 млн тонн в час экскрементов производится животными во всем мире, от 75% до 90% антибиотиков из организмов животных попадают в почву и водные источники. При этом антибиотики вводят животным для укрепления здоровья, но вместе с мясом человеку передается резистентная бактерия, за счет чего растет его сопротивляемость к антибиотикам. Ирина Новожилова уверена, что продукция на растительной основе может стать альтернативой продуктам животноводства и снизить углеродный след АПК в России.

«Хотим выразить поддержку инициативам нормативно-правового регулирования, разрабатываемых Министерством экономического развития Российской Федерации в рамках трансграничного углеродного регулирования. Считаем необходимым введение дифференцированного подхода для производителей товаров с высокой выработкой СО2 и эквивалентов – продукция промышленного животноводства, и для производителей продукции с низким углеродным следом, к которым относятся производители продукции на растительной основе», - подчеркнула Ирина Новожилова.

«Сегодня ESG-повестка весьма актуальна для мирового сообщества. Для ряда компаний подходы ESG достаточно болезненны, для их реализации необходимо проводить трансформацию бизнеса, что во многом способно повысить себестоимость продукции. В свою очередь, уже есть отрасль пищевой промышленности, которая обладает гораздо меньшим углеродным следом. Речь идет о растительных альтернативах продукции животноводства, которые получены способом глубокой переработки зерновых, бобовых, масличных культур и орехов. В этой связи, считаем, что производители новой подотрасли растительной продукции имеют право рассчитывать на преференции со стороны государства, поскольку обладают высокой конкурентоспособностью на зарубежных рынках, а в текущих условиях крайне инвестиционно привлекательны», - прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Производители продукции на растительной основе должны иметь преференции при...


Опубликовано: 2021-12-17 12:05:11

С поддержкой производителей растительных продуктов выступила российская общественная организация «ВИТА», объединяющая представителей этического вегетарианства... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 09 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный
Малооблачно 09 мая в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Ясно 09 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Ясно 10 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 10 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах