Сегодня: Курсы: 56.97 руб (-1.24)58.87 руб (-1.51) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Наз Маер: зачем нужно тренировать насмотренность и как это сделать

Наз Маер: зачем нужно тренировать насмотренность и как это сделатьВсе чаще и чаще в fashion-блогах и глянцевых изданиях можно встретить идею о том, что для создания красивых и уместных образов важна насмотренность. Насмотренность, по сути своей — как следует натренированное зрение, способное распознавать, что является стильным, гармоничным и актуальным, а что — нет. Это — не врожденное умение и не редкий талант, а навык, который можно и нужно развить.

Тщательно формируйте ленту подписок

Определите, кто из блогеров и знаменитостей разделяет ваше чувство прекрасного. На кого хочется равняться? Чьи образы притягивают взгляд? Сформируйте свою ленту стильных подписок — неважно, на отдельные блоги или аккаунты Instagram — и будьте уверены, что всегда будете получать свежую порцию вдохновения.

Подружитесь с медиа

Неважно, нравится ли вам пролистывать печатные журналы или больше по душе экран ноутбука или мобильного телефона — важно найти СМИ, которому вы доверяете и прочитывайте его регулярно. Так вы будете уверены, что получаете актуальную информацию о тенденциях, интересных событиях и вдохновляющих именах, а со временем и поймете, что из этого выбрать для себя и взять на заметку.

Просматривайте показы

Любая неделя моды — это громкое событие, ведь она определяет вектор целого сезона. Время от времени старайтесь просматривать хотя бы несколько последних показов самых знаковых домов моды, отмечайте, что вам особенно понравилось и что кажется потенциально интересным.

Научитесь анализировать увиденное

Просто рассматривать фотографии и читать новостную ленту недостаточно. Нужно научиться рассуждать аналитически и уделять внимание деталям. Изучите понравившийся образ, подумайте, что именно вас в нем «зацепило», что делает его стильным, что придает завершенности. Первое время можно дословно копировать удачные комплекты, а со временем стоит проанализировать, что делает образы интересными, и брать самое важное на вооружение.

Развивайте вкус комплексно

Можно виртуозно ориентироваться в трендах и брендах, но не слишком успешно интегрировать эти знания в практику, ведь для этого важно брать во внимание множество факторов — и именно на этом этапе не обойтись без вкуса. Кто-то может возразить, что вкус — понятие субъективное, и с этим сложно поспорить. Вот только он или есть, или… его нужно развивать. Вкус формируется комплексно — из музыки, которую вы слушаете, фильмов, которые смотрите, событий и мест, которые посещаете. Поэтому просто задумайтесь о том, насколько каждый сделанный выбор приблизит вас к безупречному образу. Ведь все — в ваших руках.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Мода

Наз Маер: зачем нужно тренировать насмотренность и как это сделать


Опубликовано: 2021-12-06 19:41:36

Все чаще и чаще в fashion-блогах и глянцевых изданиях можно встретить идею о том, что для создания красивых и уместных образов важна насмотренность.... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 22 мая в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный
Облачно 22 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Пасмурно 22 мая в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Облачно 23 мая в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 23 мая в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Погода в других городах