Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» в 2021 году адаптировали программы поддержки социального предпринимательства к условиям текущей эпидемиологической ситуации. Первое мероприятие программы «От проекта к устойчивому социальному бизнесу» прошло с 30 марта по 1 апреля в онлайн режиме.
В этом году в программу приглашены выпускники Школы социального предпринимательства, организуемой с 2013 года и являющейся одним из ключевых социальных проектов СУЭК Андрея Мельниченко. В их числе – предприниматели, руководители и работники бюджетных учреждений социальной сферы, которые обеспечили успешный старт своим социально-предпринимательским проектам и предоставили жителям городов и поселков наиболее востребованные услуги в сфере образования, медицины, спорта, культуры, досуга и быта.
Участниками трехдневной сессии «Социально-предпринимательский бизнес: видение и стратегическое развитие» стали более 20 участников из Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Республик Бурятия и Хакасия. С помощью ведущих российских бизнес-тренеров в интерактивных форматах «лаборатория», «практикум», «мастерская» они смогли оценить текущее состояние своего бизнеса, риски, ресурсы и определиться со стратегией его развития и конкретными шагами по ее реализации.
Задачи программы «От проекта к устойчивому социальному бизнесу» – вывод стартовавших при поддержке СУЭК социальных бизнес-проектов на устойчивый уровень, создание новых рабочих мест, в том числе, для членов семей угольщиков, привлечение дополнительного финансирования сферы услуг из государственных программ поддержки социальной сферы, малого и среднего предпринимательства, а также за счет увеличения объема и качества платных услуг муниципальных бюджетных учреждений.
В дальнейших планах организаторов программы в год 20-летия СУЭК – проведение как онлайн, так и очных учебно-практических мероприятий, а также традиционный конкурс социально-предпринимательских проектов «Созидание». Следующий обучающий семинар состоится в конце апреля.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||
![]() |
![]() |
| |