С ноября 2019 по апрель 2020 был проведен Всероссийский экологический квест «Другая планета» для студентов ссузов. Квест вовлек более 1300 студентов в составе 132 команд, представлявших 50 учебных заведений России. Всего за два года в проекте приняли участие около 3000 молодых людей.
По легенде квеста «Другая планета» студенты спасали цивилизацию от экологической катастрофы, приобретая знания и навыки гармоничного сосуществования с окружающей средой. Участники выполнили 52 задания по 10-ти актуальным экологическим темам, освоили первый в России онлайн - курс "Управление для снижения риска бедствий» и провели экологичные мероприятия в формате дней единых действий.
По результатам выполненных заданий победителями квеста 2020 года стали:
1. Sakur Ставропольский строительный техникум
2. Экологи РГСУ Колледж “Российский государственный социальный университет”
3. РИПКи Колледж “Российский государственный социальный университет”
4. "Чистый лист" филиал БГТУ "Полоцкий государственный лесной колледж
5. ЭКОГЕРОИ - Университетский колледж ОмГПУ
6. Супер-экос Белгородский педагогический колледж
7. Политех - КГБПОУ “Канский политехнический колледж”
8. Лесник - ГАПОУ ТО "Тюменский колледж производственных и социальных технологий"
9. ЭКОМЕД Зеленодольское медицинское училище
10. СМЕЛЫЕ ЭКОЗАЩИТНИКИ - ОГАПОУ "Ульяновский авиационный колледж"
11. ЭКО-СТАЙЛ - ГАПОУ “Заинский политехнический колледж”
12. Экологи - ГБПОУ “Краснодарский краевой базовый медицинский колледж”
13. Знатоки - ГАПОУ СО “Ирбитский мотоциклетный техникум”
14. "СГК" Великолепны Самарский государственный колледж
15. ВМКР - ГБПОУ “Воронежский музыкальный колледж им. Ростроповичей”
16. Зеленая охрана - КГБПОУ “Красноярский юридический техникум”
17. Чистая планета - КГБПОУ “Красноярский юридический техникум”
18. Клевер - КГБПОУ “Красноярский юридический техникум”
19. Экодумы - ФГБОУ ВО “ТулГУ”
20. Санитары леса Боровичский медицинский колледж им. А.А. Кокорина Новгородская область
20 лучших команд также прошли дополнительные семинары и тренинги по эффективному самообразованию, эконавыкам и дизайн-мышлению, успешной коммуникации и командообразованию. Юношам и девушкам предложили примерить на себя роль экоответственных бизнесменов, смоделировать «зеленое» будущее, научиться глубже чувствовать и понимать природу. Участники получили лайфхаки по импровизации, актерскому мастерству и ораторскому искусству, которые можно применить как в профессиональной и учебной, так и в личной сферах.
«Решать глобальные вопросы, в том числе связанные с экологическим кризисом, нужно не только с помощью подготовки специалистов в области экологии, но и с помощью формирования навыков будущего и, в первую очередь, экологического мышления. Именно на это направлен наш квест. Очень радует, что растет число участников, расширяется география проекта. Для меня это значит, что будущее нашей природы в надежных руках», - говорит Анна Евина, координатор проектов WWF.
«Citi содействует росту и экономическому прогрессу во всех сферах своей деятельности, в том числе и с помощью программ корпоративной социальной ответственности. Партнерский проект Citi и WWF развивает экологическое мышление молодежи, что будет способствовать решению экологических задач, а также станет конкурентным преимуществом молодых людей при трудоустройстве», - отметила Анна Самохвалова, директор департамента по связям с общественностью АО КБ «Ситибанк».
Экоквест “Другая планета” проводится с 2018 года по инициативе WWF России и фонда Citi (Citi Foundation) при поддержке Движения ЭКА.
Сайт проекта: квестдругаяпланета.рф.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||