Сегодня: Курсы: 69.71 руб (-1.04)77.64 руб (-0.91) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Борьба с COVID-19: от швейцарского теста до немецкого «паспорта иммунитета»

Борьба с COVID-19: от швейцарского теста до немецкого «паспорта иммунитета»«Швейцарская фармацевтическая компания Roche доставила в Германию 3 млн. новых тестов Elecsys® Anti-SARS-CoV-2 на выявление антител COVID-19, которые помогут узнать, кто уже переболел короновирусной инфекцией». Об этом заявил Федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан (Jens Spahn), сообщает популярный немецкий информационный портал TAGESSCHAU.DE

По словам министра, ФМЗ Германии заключило с Roche соответствующий контракт. Анализы крови для прохождения швейцарского теста можно будет сдавать в медицинских учреждениях Германии в этом месяце. Со швейцарской стороной также согласована доставка в ФРГ дополнительной партии тестов – 5 млн. штук в ближайшие месяцы.

Йенс Спан подчеркнул, что тест будет доступен всем, но обязательное медицинское страхование не сможет покрыть все расходы. В каких случаях выплаты для прохождения теста покроет страховка, определит Бундестаг в ходе рассмотрения этого вопроса на федеральном собрании.

На швейцарской продукции стоит маркировка СЕ (аббревиатура фр. Conformité Européenne — «европейское соответствие»), тем самым Roche подтверждает, что её товар соответствует всем европейским нормам качества и безопасности.

Elecsys® Anti-SARS-CoV-2 прошел все необходимые испытания, в ходе которых было выявлено, что тест обладает чувствительность 100% и специфичность 99,8%. Первый указывает на процент тех, кого коронавирус действительно признал, а второй – сколько людей признано тестом здоровыми.

В настоящее время убедительное медицинское свидетельство о том, что человек переболел COVID-19 и его иммунитет выработал соответствующие антитела, является для правительства важным аргументом, чтобы принять решения об ослаблении мер против коронавируса.

Поможет ли тест обществу вернуться к нормальной жизни?

На официальном сайте компании Roche размещена подробная информация о новой разработке медиков.

Новый серологический тест Elecsys® Anti-SARS-CoV-2 – это иммуноанализ для выявления в сыворотке и плазме человека антител (включая IgG) к острому респираторному синдрому COVID-19. Через образец крови тест способен обнаружить антитела и тем самым сигнализировать был ли человек заражен коронавирусом, переболел им и развил ли к инфекции стойкий иммунитет.

Гендиректор Roche Group Северин Шван заявил: «новый тест призван помочь нам преодолеть эту пандемию. Мы тесно сотрудничаем с органами здравоохранения и наращиваем производство, чтобы обеспечить доступность теста по всему миру и тем самым помочь обществу быстрее вернуться к нормальной жизни».

Компания Roche планирует увеличить производство до 100 млн тестов в месяц к концу 2020 года.

Специальное оборудование - анализаторы Roche полностью автоматизированы и способны выдать результаты за 18 минут, с пропускной способностью до 300 тестов в час, в зависимости от мощности анализатора.

Быть или не быть «паспорту иммунитета»

Появление швейцарского теста для распознания в организме человека антител к COVID-19, выявило в обществе новую проблему, способную спровоцировать социальный раскол и гражданскую конфронтацию.

Так, например, обладатель антител к коронавирусу в своём иммунитете, подтвержденных тестом, получит возможность жить и работа, как прежде, без опасений вновь заболеть. В результате, одна часть общества вернется к привычному образу жизни, а другая продолжит находиться в условиях самоизоляции, ущемленная в своих правах и возможностях. Что тогда будет?

Этими вопросами задался Йенс Спан и обратился за разъяснением в Совет по этике Германии, - сообщает информационное агентство REUTERS.

Министр хочет узнать, как рассудят члены Совета: насколько люди свободно смогут жить и передвигаться в стране, находящейся в режиме карантина, если в их организме обнаружат антитела к COVID-19?

Дело в том, что в Германии уже нашлись лоббисты идеи ввода среди граждан «паспортов иммунитета» для подтвержденных носителей антител к COVID-19. Как к этому отнесутся те граждане, которым не выдадут эти паспорта? Не будут ли они ущемлены в своих гражданских правах?

В этой связи, Совету по этике предстоит тщательно рассмотреть просьбу министра и принять непростое решение. «Пока это не прояснится, мы договорились не предпринимать никаких правовых новшеств», - резюмировал Йенс Спан.

Компанию Profactor Armaturen GmbH внимательно следит за развитием событий внутри страны, решениями правительства о применении швейцарского теста и возможности ввода «паспорта иммунитета». В тоже время компания готова к участию в программе тестирования, если правительство Германии примет решение задействовать в ней ресурсы и сотрудников частных предприятий.

С оригиналом новости на немецком языке можно ознакомиться на сайте компании Profactor Armaturen GmbH по нижеприведенной ссылке:

http://www.profactor.de/der-kampf-gegen-covid-19-vom-schweizer-test-zum-deutschen-immunitaetspass/

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Наука и технологии

Борьба с COVID-19: от швейцарского теста до немецкого «паспорта иммунитета»


Опубликовано: 2020-05-22 00:24:21

«Швейцарская фармацевтическая компания Roche доставила в Германию 3 млн. новых тестов Elecsys® Anti-SARS-CoV-2 на выявление антител COVID-19, которые... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 27 мая в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Ясно 28 мая в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 28 мая в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 28 мая в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Киев
Ясно 27 мая в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 28 мая в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Малооблачно 28 мая в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северный
Дождь 28 мая в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 7 – 9 м/c северный
Погода в других городах