Сегодня: Курсы: 64.20 руб (+0.35)70.67 руб (+0.25) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Независимый эксперт Минюста выявил коррупциогенные факторы в КоАП РФ

Независимый эксперт Минюста выявил коррупциогенные факторы в КоАП РФВ Правительство РФ направлен перечень рекомендаций по устранению выявленных в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях факторов, способствующих совершению должностными лицами органов государственной власти коррупционных правонарушений.

Во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 04.04.2019 г. № 631-р, уполномоченный на проведение подобных мероприятий независимый эксперт Министерства юстиции РФ Александр Хаминский провёл антикоррупционную экспертизу КоАП РФ, в ходе которой была установлена и доказана потенциальная коррупциогенность норм, содержащихся в ряде статей, устанавливающих для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения при выборе и назначении штрафных санкций. По мнению эксперта, это позволяет должностным лицам органов государственной власти (например, полиции и ФНС) назначать хозяйствующим субъектам, нарушающим закон при осуществлении предпринимательской деятельности, наказание вопреки законным интересам государства и общества в целях извлечения личной выгоды.

В целях устранения выявленных коррупциогенных факторов при разработке нового КоАП РФ Александр Хаминский предложил установить по составам административных правонарушений не более чем двукратную разницу границ в части размера штрафных санкций, а также сформулировать чёткие критерии выбора и назначения наказания в рамках допустимого диапазона.

Такое предложение независимого эксперта Минюста позволит в дальнейшем избегать ситуаций, при которых, с одной стороны, штрафные санкции служат должностным лицам карательной мерой в отношении неугодных предпринимателей, а с другой – позволяют сотрудникам госорганов обходиться с нашедшими к ним подход нарушителями закона необоснованно мягко.

Разработкой нового КоАП РФ в настоящее время занимается межведомственная рабочая группа, в которую вошли сотрудники Аппарата Правительства РФ, Аппарата Президента, различных федеральных служб и ведомств, а также эксперты РАН и ряда отечественных вузов.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Независимый эксперт Минюста выявил коррупциогенные факторы в КоАП РФ


Опубликовано: 2019-07-11 19:08:34

В Правительство РФ направлен перечень рекомендаций по устранению выявленных в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях факторов,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 03 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 03 ноября в воскресенье
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c южный
Пасмурно 03 ноября в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c южный
Пасмурно 03 ноября в воскресенье
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c южный
Киев
Пасмурно 03 ноября в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 03 ноября в воскресенье
Утром 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 03 ноября в воскресенье
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 03 ноября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Погода в других городах