Сегодня: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Канадский премьер извинился за отказ спасти евреев, бежавших из нацистской Германии

Канадский премьер извинился за отказ спасти евреев, бежавших из нацистской ГерманииКанадский премьер-министр принес запоздалые извинения за решение, которые власти его страны приняли в 1939 году, отказавшись спасти евреям, бежавшим из нацистской Германии. По данным ТАСС, трагические события, случившиеся в 1939 году, политик назвал позором для государства.Канадский премьер-министр Джастин Трюдо, выступивший накануне в национальном парламенте страны, принес формальные извинения представителям еврейского населения и их родственникам, которые пытались покинуть нацистскую Германию. Власти Канады в 1939 году развернули их корабль от своих берегов, отказавшись дать убежище беженцам. По словам Трюдо, он хотел бы выразить весьма запоздалые извинения в связи с инцидентом, который произошел с судном Сент-Луис. На борту этого корабля находились более девятисот евреев, и либеральное правительство премьер-министра Макензи Кинга (1935-1948) не предприняло ничего, чтобы оказать помощь и поддержку невинным жертвам режима Гитлера. Трагические события середины прошлого века премьер назвал позором Канады. Кроме того, государственный деятель принес извинения и канадскому еврейскому сообществу, просьбы которого остались неуслышанными почти семьдесят лет назад. Судно Сент-Луис прибыло в Галифакс летом 1939 года. Более девятисот беженцев, покинувших нацистскую Германию, просили тогда убежища у канадских властей. Правительство Кинга отказалось последовать примеру американского, кубинского руководства и администрации ряда других стран, которые согласились помочь евреям. В результате судно с беженцами направилось обратно к берегам Европы, где некоторая часть евреев смогла попасть в Бельгию, Великобританию, Нидерланды и Францию. Однако примерно пятьсот человек были вынуждены возвратиться в Германию. Более половины из них попали в концентрационные лагеря и погибли.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Канадский премьер извинился за отказ спасти евреев, бежавших из нацистской ...


Опубликовано: 2018-11-09 00:00:02

Канадский премьер-министр принес запоздалые извинения за решение, которые власти его страны приняли в 1939 году, отказавшись спасти евреям, бежавшим... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Днем -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Киев
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 09 января в среду
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах