Сегодня: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Марианна Абравитова посетит буддийскую святыню

Марианна Абравитова посетит буддийскую святынюСовсем скоро Марианна Абравитова посетит столицу Бурятии Улан-Удэ. С 19 по 26 ноября таролог будет проводить приёмы, а также посетит знаковое место силы – Иволгинский дацан. Иволгинский дацан – крупный буддийский монастырский комплекс, центр буддизма РФ, резиденция Пандито Хамбо-ламы. Находится в населенном пункте Верхняя Иволга, в пределах Иволгинского района Бурятии, примерно в 36 км к западу от Улан-Удэ. Буддизм распространился по Бурятии в XVII столетии. Он был принесен в эти края монгольскими ламами. До революции 1917 года в России имелось более 35 дацанов, из которых 32 – в тогдашней Забайкальской области, занимавшей большую часть современной Бурятии и Забайкальского края. Однако, затем настали трудные времена. К 1930 годам почти все дацаны были разрушены, а монахов отправили в тюрьмы, ссылки и на каторжные работы. Сотни лам были расстреляны. Ситуация стала меняться к лучшему лишь к середине 1940 годов. Весной 1945 года вышло постановление, разрешающее основание нового дацана. Местные буддисты стали собирать деньги и предметы культа. На те средства, которые удалось собрать, в месте, известном как Ошор-Булаг, буквально посреди чистого поля построили первый храм.

Иволгинский дацан – наиболее известный буддийский монастырь Бурятии. Он привлекает многочисленных паломников и туристов, которые приезжают сюда не только со всей России, но и из других стран. Здесь ежедневно проводятся ритуалы, а по религиозным праздникам – соответствующие службы. Иволгинский дацан является местом пребывания довольно необычной святыни – нетленного тела Хамбо-ламы Итигэлова. В состав дацана входят 10 храмов. Имеется также ряд других зданий и сооружения – резиденция действующего Хамбо-ламы Аюшеева, библиотеки, учебные корпуса, оранжерея, гостиница, разные хозяйственные и жилые строения, информационный центр.

Кроме дацана Марианна Абравитова посетит Бурятский театр оперы и балета.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Марианна Абравитова посетит буддийскую святыню


Опубликовано: 2018-11-07 19:42:33

Совсем скоро Марианна Абравитова посетит столицу Бурятии Улан-Удэ. С 19 по 26 ноября таролог будет проводить приёмы, а также посетит знаковое место... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Днем -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Киев
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 09 января в среду
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах