Сегодня: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Валерия Барченко: «В Париже можно совместить полезное с приятным»

Валерия Барченко: «В Париже можно совместить полезное с приятным»Париж это не только столица моды и романтики, но и место, где находятся лучшие музеи мира. Самым известным из них, безусловно, является Лувр. Миллионы туристов ежегодно устремляются сюда, чтобы увидеть шедевры искусства разных цивилизаций, эпох и культур.

Законодатель моды и эстетики Permanent make-up России и Европы Валерия Барченко, которая в эти дни находится в Париже на конференции LONG-TIME-LINER, нашла время, чтобы отвлечься от напряжённой работы и посетить главный музей современности.

«Быть в Париже и не заглянуть в Лувр - просто преступление. Лувр огромен и прекрасен. Насладиться всеми его экспонатами даже за один день не получится — их более 300 000. «Джоконда» кисти Леонардо да Винчи — главный экспонат Лувра. Все указатели музея ведут именно к этой картине. Огромное количество людей ежедневно приходит в Лувр, чтобы своими глазами взглянуть на завораживающую улыбку «Моны Лизы». Из-за плохого состояния картины, руководство музея объявило, что больше не будет отдавать ее на выставки.

Вторая звезда Лувра — статуя богини любви Афродиты из белого мрамора. Знаменитый античный идеал красоты, созданный за 120 лет до н. э. Рост богини — 164 см, пропорции — 86×69×93.

По одной из версий, руки богини были утрачены в момент конфликта между французами, которые хотели отвезти ее в свою страну, и турками — владельцами острова, где она была обнаружена. Эксперты уверяют, что руки статуи были отбиты задолго до ее обнаружения. Однако местные жители островов Эгейского моря верят в другую красивую легенду.

Еще одна гордость музея — мраморная скульптура богини победы. Исследователи считают, что неизвестный скульптор создал Нику во II веке до н.э в знак греческих морских побед.

У скульптуры отсутствуют голова и руки, а правое крыло является реконструкцией, гипсовой копией левого крыла. Неоднократно пытались восстановить и руки статуи, но безуспешно — все они портили шедевр. Статуя теряла ощущение полета и стремительности, неудержимого стремления вперед.

Первоначально Ника стояла на отвесной скале над морем, а ее пьедестал изображал нос боевого корабля. Сегодня статуя расположилась на втором этаже Лувра на лестнице Дару галереи Денон и видна издалека» - рассказала Валерия Барченко


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Туризм

Валерия Барченко: «В Париже можно совместить полезное с приятным»


Опубликовано: 2018-10-01 18:31:29

Париж это не только столица моды и романтики, но и место, где находятся лучшие музеи мира. Самым известным из них, безусловно, является Лувр. Миллионы... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Днем -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Киев
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 09 января в среду
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах