Сегодня: Курсы: 65.99 руб (-0.62)74.90 руб (-0.63) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Туристов из Скандинавии и России с нетерпением ждут в Хайнане

Туристов из Скандинавии и России с нетерпением ждут в ХайнанеПредставители делегации южнокитайской провинции Хайнань в ходе своей текущей поездки в Финляндию, Норвегию и Россию отметили стремление властей региона привлечь туристов из стран Северной Европы.

Визит делегации, в состав которой входят деятели культуры, политики и журналисты, организован Департаментом пропаганды Хайнаньского провинциального комитета КПК. В рамках этой выездной презентации проходят фотовыставки, выступления ансамблей традиционной музыки и танца, а также семинары по вопросам модернизации китайской политики открытости.

По словам главы делегации Ванна Ци (Wang Qi), Финляндия, Норвегия и Россия входят в число 59 стран, на которые распространяется недавно объявленная политика безвизового въезда. Начиная с мая 2018 года, граждане этих государств имеют право посещать провинцию Хайнань без виз на протяжении не более 30 дней. Единственное обязательное условие: поездка должна быть организована хайнаньским туроператором.

Как отметил г-н Ли Хаоцзе (Li Haojie), режиссёр-документалист Хайнаньской ТРК в интервью агентству Xinhua, тёплый климат и роскошные пляжи этого тропического острова с 9-миллионным населением может стать для жителей Скандинавии прекрасной альтернативой летним каникулам в Испании или Италии.

В рамках презентации, состоявшейся ранее на этой неделе в хельсинском Finlandia Hall, публике были представлены 74 фотоработы, посвящённые сразу трём темам – «Это Хайнань», «Островной центр международного туризма» и «Культурный обмен». Экспозиция продемонстрировала экономический, социальный и культурный прогресс, достигнутый провинцией за последние 30 лет с момента создания здесь особой экономической зоны.

Артисты Хайнаньского ансамбля народной песни и пляски исполнили танец под названием «Вышивка», познакомив зрителей с традиционным ремеслом вышивальщиц хайнаньской народности мяо. По словам организаторов, этот танец был поставлен специально для мероприятия.

Для музыкального сопровождения вокальных и танцевальных представлений использовались традиционные бамбуковые и деревянные инструменты. А заместитель художественного руководителя ансамбля Чэнь Лян (Chen Liang) исполнил фрагмент музыкального произведения всего лишь с помощью листа каучукового дерева, сорвав настоящий шквал аплодисментов от 50 восторженных зрителей.

Гости презентации имели возможность познакомиться с традиционной техникой окрашивания тканей народности ли. Две молодых представительницы восточного Хайнаня, Фу Жэньлин (Fu Renling) и Фу Жэньцзянь (Fu Renjian) продемонстрировали собравшимся ряд изделий художественных промыслов островных мастеров, включая наряды и шарфы из парчовых тканей этнической группы ли. Традиционная техника их изготовления включена в список «Объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающихся в срочной защите».

«Эта впечатляющая культурная экспозиция познакомила нас с красотами и богатствами Хайнаня. Мы уверены, что в будущем культурные и образовательные связи между Хайнанем, Хельсинки и Финляндией в целом будут только расширяться», - отметила Катья Суомалайнен Педроса (Catia Suomalainen Pedrosa), директор Хельскинского международного центра культуры и искусств.

Аналогичные мероприятия состоятся в Осло и Москве в середине сентября.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Туризм

Туристов из Скандинавии и России с нетерпением ждут в Хайнане


Опубликовано: 2018-09-23 17:36:44

Представители делегации южнокитайской провинции Хайнань в ходе своей текущей поездки в Финляндию, Норвегию и Россию отметили стремление властей региона... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Ясно 18 ноября в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Малооблачно 18 ноября в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 18 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный
Погода в других городах