Сегодня: Курсы: 65.99 руб (-0.62)74.90 руб (-0.63) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Марианна Абравитова о феномене дежавю

Марианна Абравитова о феномене дежавюОказывается, с феноменом дежавю сталкивались многие знаменитости. По рассказу Мадонны подобное чувство возникло у нее, когда он посещала императорский дворец в Пекине. В какой-то момент она поняла, что знает расположение практически каждой комнаты во дворце, что ей знаком каждый уголок, из чего сделала вывод, что была слугой последнего маньчжурского императора. Тина Тернер, впервые приехав в Египет, вдруг увидела знакомый пейзаж и предметы. В ее памяти всплыли воспоминания о временах фараонов, когда она была подругой царицы Хатшепсут. Шон Коннери благодаря внезапно возникшему чувству дежавю рассказал, что, скорее всего, был врачевателем в племени африканских аборигенов.

Кто подвержен дежавю? По мнению Марианны Абравитовой, этому состоянию подвержены практически все люди. По статистике дежавю хотя бы раз в своей жизни испытывали 96-97% людей. В большей степени, конечно, эмпаты, люди, у которых развито, так называемое, шестое чувство, те, кто чаще прислушивается к себе и своему внутреннему голосу. Дежавю не является проблемой с психикой. Ощущения от дежавю длятся доли секунды, поэтому пугаться их не стоит. Не так давно проводились исследования, и было выяснено, что более всего состоянию дежавю подвержены подростки и молодые люди с 20-25 лет и более взрослая категория с 35-40. Видимо, чем старше человек становится человек, тем меньше у него становится воспоминаний из «прошлой жизни» и больше из настоящей.

«Феномен достаточно серьезно изучался и до сих пор изучается учеными и психологами, который столкнулись при его исследовании с главной проблемой: несмотря на то, что дежавю испытывали все, это состояние нельзя вызвать специально. Невозможно создать условия, при которых у человека происходит дежавю, так как это состояние абсолютно неконтролируемо и случается само по себе. Учеными была высказана гипотеза, что причиной дежавю является наслаивание друг на друга двух разных ситуаций: одна, из которых была пережита человеком во сне, а вторая происходит в реальном времени и напоминает ту первую. Проще говоря, в какой-то момент человек наяву видит картинку, которую его собственный мозг смоделировал ранее в состоянии сна. Исходя из этого, феномен дежавю можно отнести к таким категориям, как «бессознательное» и «сновидения», - рассказывает Марианна Абравитова.

Но как быть с теми, кто, оказавшись впервые в незнакомом месте, вдруг узнал обстановку – здесь сложно сослаться на сны и сновидения? Мозг, конечно, может моделировать ситуации, но детали он должен подсмотреть в реальности. По словам таролога, подобные проекции требуют более внимательного отношения и, возможно, консультации у специалиста: « Это действительно могут быть воспоминания из прошлой жизни», - считает Марианна Абравитова.

Как относиться к дежавю? Его нельзя недооценивать. В дежавю может быть закодирована какая-то информация, которая поможет вам правильно поступить или принять верное решение. Бывает, человек, поймав себя на мысли, что данную картинку он уже видел, поступает так же, как тогда, в своем сне. Совершив этот поступок, он понимает, что сделал все правильно. Дежавю – своего рода ключ к ситуации, который указывает верное решение. Конечно, его с натяжкой можно назвать предсказанием, скорее подсказкой, как себя вести. В любом случае, подсказки своего подсознания нельзя игнорировать – оно не может ошибаться! Прислушивайтесь к себе почаще – это путь понимания себя и открытия в себе каких-то новых возможностей и способностей.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Марианна Абравитова о феномене дежавю


Опубликовано: 2018-07-09 20:23:35

Оказывается, с феноменом дежавю сталкивались многие знаменитости. По рассказу Мадонны подобное чувство возникло у нее, когда он посещала императорский... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Ясно 18 ноября в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Малооблачно 18 ноября в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 18 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный
Погода в других городах