Сегодня: Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Екатерина Рокотова рассказала о том, как можно провести отпуск с пользой для себя

Екатерина Рокотова рассказала о том, как можно провести отпуск с пользой для себяВ мире есть несколько wellness clinic, которые предлагают совместить приятное с полезным и не просто отдохнуть, но и восстановить здоровье и очистить организм. Я провела неделю в клинике, которая называется Shа и находится в Испании в провинции Аликанте. Клиника находится в горах недалёко от побережья – это даёт возможность насладиться морем и процедурами.

При отеле находится большой медицинский центр, в котором работают специалисты разных областей: они проводят различные консультации – от нутро логики до изучения мозга и генетических проблем, хирурги, дантисты, иммунологи и др. В зависимости от проблем и задач можно выбрать программу или решить определенные проблемы. По приезду отправляешься на консультацию с врачом, чтобы подобрать нужную программу. Одно из самых интересных исследований – измерение массы тела: сколько содержится жира, мышечной массы, воды и прочего. Все это можно подробно увидеть на карте тела. В зависимости от состояния назначается диета, которой в клинике 3 вида: от самой жесткой до лояльной, если нет проблем с лишним весом.

После проведения исследования из моего ежедневного рациона были исключены продукты животного происхождения: белки, молоко, яйца Основа рациона – овощи, фрукты, крупы, богатые растительным протеином, орехи, морепродукты. Все готовиться без соли и сахара, поэтому, даже не находясь на строгой диете и не имея проблем с лишним весом, я потеряла 3 кг за неделю. Каждый приём пищи состоит из 2-3 блюд. Это небольшие порции от шеф-повара, который разрабатывает меню совместно со специалистами по питанию. Это не только полезно, но и очень вкусно, так как все готовиться из свежих органических продуктов, которые превращаются поварами в необыкновенное сочетание блюд высокой кухни. Каждое утро перед приемом пищи подают мисо-суп – считается, что он содержит все необходимые микроэлементы для того, чтобы запустить организм и очистить его от токсинов. Затем можно выбрать один из предложенных свежевыжатых соков (зелёный, желтый или красный), затем основное блюдо – чаще всего это каша с ягодами и орехами. К тому же, на столиках нет приправ, вместо соли и перца стоят натуральные водоросли, куркума или ореховая смесь, чтобы придать небольшой пикантности блюду.

Описывать кухню можно до бесконечности, так как вариантов используемых круп и овощей невероятное множество. Шеф-повар проводит каждый день мастер-класс по приготовлению здоровой пищи. Но если честно, так готовить дома не хватит времени, да и ассортимент продуктов другой!

При этом не стоит думать, что питание в клинике настолько диетическое, что нельзя позволить себе десерт. Наоборот, лично мне разрешены тирамису из миндаля, органический шоколад и печенье с сухофруктами.

Что касается процедур, я не стала выбирать конкретную программу, так как это был уже не первый мой визит в клинику, я просто шла от своих предпочтений. Выбрала ежедневный сеанс массажа, акупунктуру (иглоукалывание) и озонотерапию. Иглоукалывание я открыла для себя совсем недавно и, зная, что в клинике хорошие специалисты, наслаждалась каждым сеансом. Это немного больно в первый раз, и, конечно, пугает размер игл, которые ставятся по определенным точкам течения энергии. Это восточная медицина, в которую я бы никогда не поверила, не ощутив результат на себе. Иглы ставятся не только по всему телу, но и в голову и лицо. Это немного страшно, но убирает все зажимы из тела, снимает эмоциональное напряжение и после сеанса наступает невероятное блаженство, спокойствие и легкость. Дополнительно устанавливаются грелки, и все это сопровождается ароматерапией.

Озонотерапия помогает восстановить иммунитет, обогатить кровь кислородом, запустить процессы регенерации и восстановления внутренних органов. Ежедневный массаж я дополняла банями и водным комплексом, чтобы помочь организму поскорее избавиться от шлаков и токсинов!

Оздоровительная программа включает и спорт. В клинике предлагается огромный выбор занятий, который придётся по душе именно вам. Я не пропускала ни одного утреннего восхождения в горы – для меня это заряд бодрости и силы. Утреннее приветствие местных белок и зайцев на восходе солнца – это не только аэробная нагрузка, но и энергия природы. Я люблю горы, и поэтому в день у меня в среднем выходило по 10-12 км – это «40 этажей» в приложении. К тому же, дополнительно я посещала пилатес и тренажёрный зал, поэтому, не имея лишнего веса, я растеряла последнее по горным тропинкам! Признаюсь, я каждый вечер ждала хайкинг и приветствие солнцу в горах!


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Туризм

Екатерина Рокотова рассказала о том, как можно провести отпуск с пользой для...


Опубликовано: 2018-07-05 21:06:52

В мире есть несколько wellness clinic, которые предлагают совместить приятное с полезным и не просто отдохнуть, но и восстановить здоровье и очистить... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 14 сентября в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Ясно 14 сентября в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Ясно 15 сентября в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 15 сентября в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Киев
Ясно 14 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Ясно 14 сентября в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Ясно 15 сентября в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 15 сентября в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северный
Погода в других городах