Сегодня: Курсы: 63.27 руб (+0.37)73.48 руб (+0.35) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Как выбрать кальян для домашнего использования

Как выбрать кальян для домашнего использования

Курение кальяна с каждым годом становится всё популярнее среди жителей нашей страны. Очень многие люди после напряжённого рабочего дня предпочитают отдохнуть в заведениях, где можно заказать вкусный и красивый способ расслабиться. Ароматный дым создаёт неповторимую атмосферу наслаждения, дарит хорошее настроение. Удовольствие от экзотики можно получать и дома. Для этого только надо выбрать и купить кальян. Как сориентироваться в огромном количестве предложений и не ошибиться? Покупая курительный прибор, рекомендуется подбирать модели не только красивые, отличающиеся необычным дизайном, но и функциональные.  

Основные нюансы выбора

Многие ошибочно считают, что настоящий аппарат должен быть сделан в Сирии, Ираке, Иране, ОАЭ или Саудовской Аравии. А вот изделие из Турции или Египта приобретать не стоит. Этот миф появился из-за того, что многие отдыхающие покупают у первого встречного продавца красиво декорированный, но не функциональный прибор. Привлекают его относительно недорогая стоимость и внешний вид. В итоге, не разобравшись, доверившись сомнительным продавцам, вместо настоящего кальяна получают просто красивый предмет интерьера, который курить невозможно. На самом деле страна-производитель не так уж и важна, главное – качество изделия. А ещё лучше, если будут совмещены привлекательный дизайн и функциональность.

Выбирая кальян, рекомендуется учитывать следующее:

  • Высоту. Тут самый важный момент – где планируется пользоваться прибором. Если дома, то рекомендуется выбирать высокие изделия. Считается, что в таких моделях дым лучше охлаждается и очищается. Но если аппарат рассчитываете брать с собой на природу или в путешествия, можно подобрать и небольшую модель.
  • Материал. Основные элементы – это шахта, колба, чаша, шланг. Все они должны быть выполнены из подходящих и высококачественных материалов. Так, для изготовления шахты производители часто используют нержавеющую сталь. Ещё её изготавливают из меди, латуни и серебра. Колбы делаются из стекла, металла, акрила, хрусталя, кварца. У каждой из них свои преимущества и недостатки. Чаши бывают керамические и металлические. Шланги рекомендуется приобретать кожаные с большим внутренним диаметром (для более лёгкого курения). Важно. Прежде чем покупать, рекомендуется тщательно изучить, из какого материала изготовлены все элементы курительного прибора. Потом уже подбирайте приемлемый именно для вас вариант.
  • Герметичность. Это очень важный параметр. Все части устройства должны легко собираться и плотно прилегать друг к другу. Поэтому при покупке обязательно необходимо проверить наличие всех резиновых прокладок.
  • Есть ещё один важный момент, который стоит учитывать. Для курения кальяна понадобятся различные аксессуары. К ним относятся:

    • переноска;
    • щипцы;
    • табак;
    • угли;
    • фольга;
    • мундштуки;
    • блюдца для углей;
    • ёршики для чистки прибора.

    Выбор аксессуаров разнообразен и призван сделать процесс курения ещё более приятным. Если собираетесь покупать прибор в первый раз, посоветуйтесь с консультантом в магазине или со знакомыми, которые уже имеют опыт и разбираются в вопросе.

    Культура курения кальяна

    Знаете ли вы, что существует целый ряд правил проведения ритуала? Те, кто давно курят, хорошо с ними знакомы, и большинство придерживаются сложившихся традиций. А для тех, кто только собирается пополнить ряды поклонников кальяна, раскрываем следующие секреты:

  • Располагайте устройство на полу. Это касается высоких приборов. Формировалось это правило исходя из удобства обслуживания. Следить за углями так гораздо проще. Вообще в среде заядлых курильщиков считается, что ставить кальян на стол – дурной тон. Даже если устройство небольших размеров, то рекомендуется подготовить для него специальный табурет или тумбу (если находитесь дома).
  • Никогда не берите прибор за шахту. Это одно из самых важных для новичков правил. Переносить аппарат нужно держа его за колбу. Особенно когда она уже наполнена жидкостью.
  • Помните, кальян расслабляет. Лучше подготовить комфортное место, где будет удобно его курить. Например, на полу разбросать подушки, чтобы при желании можно было прилечь и расслабиться.
  • Не употребляйте алкоголь и не добавляйте его в колбу. Это может вызвать сильную головную боль.
  • Используйте специальный табак, предназначенный для кальяна. Тем более что выбор огромен и можно делать разнообразные вкусовые миксы. Соблюдайте правила хранения табака (он должен находиться в тёмном прохладном месте).
  • Помните о гигиене. Если устройством пользуется не один человек, рекомендуется применять мундштуки.
  • Курите только на сытый желудок. Несоблюдение этого правила грозит головной болью, тошнотой и другими неприятностями.
  • Не разрешайте прикуривать сигареты от углей в чаше.
  • Меняйте жидкость в колбе каждый раз после использования устройства.
  • Чистите элементы аппарата.
  • Соблюдать эти несложные правила или игнорировать, каждый решает индивидуально. Но придерживаясь давно выработанных традиций, можно получить максимальное удовольствие и обезопасить своё здоровье.  

    Источник: сайт chevape.ru


    Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
    или скопируйте готовый код:

    Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
    Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
    Раздел: Развлечения

    Как выбрать кальян для домашнего использования


    Опубликовано: 2018-07-05 11:32:49

    Курение кальяна с каждым годом становится всё популярнее среди жителей нашей страны. Очень многие люди после напряжённого рабочего дня предпочитают... Подробнее »

    Актуальные новости

    Loading...

    Популярные направления

    Автомобили с пробегом

    Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

    2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

    0 км

    цена: 1 690 000 руб

    Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

    2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

    32 955 км

    цена: 1 338 000 руб

    Audi - Q7 Audi - Q7

    2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

    176 700 км

    цена: 850 000 руб

    ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

    2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

    280 000 км

    цена: 300 000 руб

    KIA - cee'd KIA - cee'd

    2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

    88 907 км

    цена: 370 000 руб

    Главные новости

    Погода в Москве - сегодня

    Москва
    Малооблачно 11 июля в среду
    Вечером 18 °C..20 °C
    ветер 1 – 3 м/c северный
    Ясно 12 июля в четверг
    Ночью 14 °C..16 °C
    ветер 1 – 3 м/c северный
    Ясно 12 июля в четверг
    Утром 20 °C..22 °C
    ветер 1 – 3 м/c северный
    Малооблачно 12 июля в четверг
    Днем 23 °C..25 °C
    ветер 2 – 4 м/c северный
    Киев
    Ясно 11 июля в среду
    Вечером 20 °C..22 °C
    ветер 0 – 2 м/c северо-западный
    Ясно 12 июля в четверг
    Ночью 17 °C..19 °C
    ветер 1 – 3 м/c северный
    Ясно 12 июля в четверг
    Утром 21 °C..23 °C
    ветер 1 – 3 м/c северный
    Ясно 12 июля в четверг
    Днем 26 °C..28 °C
    ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
    Погода в других городах