Сегодня: Курсы: 62.90 руб (+0.47)73.13 руб (-0.11) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Алла Спиваковская о путешествиях в поисках себя

Алла Спиваковская о путешествиях в поисках себяДоктор психологических наук, профессор МГУ Алла Семеновна Спиваковская рассказала о том, как о в путешествиях можно повысить качество жизни и настроить себя на творческое самосозидание.

Все любят путешествовать. Ведь путешествия дают возможность увидеть достопримечательности, памятники культуры, художественные произведения, интересные места, где сосредоточена мудрость и дух человечества. Но если мы честно обратимся к себе, то признаемся, что в путешествиях с нами не всегда происходят положительные вещи: мы тщательно готовимся, уезжаем куда-то всей семьей, но в итоге все оборачивается взаимными претензиями, усталостью, раздражением и обидами друг на друга. Не всякое путешествие радость и благо. В отличие от обычного путешествия, беатотрип – это путешествие, где мы черпаем силу тех мест, где бываем, их красоту, их особую духовную энергетику. Но самое главное, беатотрип – это путешествие в поисках себя. Путешествуя, мы изучаем и наблюдаем себя в самых разных обстоятельствах.

В чем преимущества работы над собой во время отдыха? Любые поездки и экспедиции ставят нас перед какими-то трудными, жизненными ситуациями: к примеру, нам приходится считать деньги, чтобы нам на все хватило, мы встречаем людей, с которыми нам трудно установить контакт. Иногда собирается компания, где все уверены, что поездка будет веселой и дружной, но на деле участники постоянно ссорятся. Беатотрип – это не цепь случайных событий, а путешествие, которое специально организуется психотерапевтом. Он позволяет каждому участнику внимательно наблюдать за собой, чтобы увидеть свои сильные и слабые стороны в общении с другими людьми. Мы часто называем беатотрип – изучением собственной ложной личности, т.е. воображаемого взгляда на самих себя. Путешествие, поскольку это перемена мест, это движение, как раз и дает возможность увидеть эту воображаемую, часто инертную, стабилизированную картину самого себя.

В какие страны мира осуществляются поездки? Места выбираются самые разнообразные. Где только мы не побывали: от Индии до Америки! Без преувеличения можно сказать, что география беатотрипа весьма и весьма обширна. Мы не только посещаем места силы и достопримечательности, но и пытаемся каждое путешествие сделать уникальным. Например, наше путешествие в Лондон называлось «От старой Англии к новому человеку» - на протяжении всего беатотрипа каждый участник старался найти в себе силы к обновлению, составить новый жизненный план, причем эта работа была не индивидуальной, а групповой – программа обновления разрабатывалась совместными усилиями. К тому же, беатотрип предполагает встречи с интересными, талантливыми, выдающимися людьми, которые мы обычно готовим заранее. Иногда мы выбираем компетентного человека, который становится нашим проводником в путешествии. Во время беатотрипа по Франции, который был посвящен русским художникам, которые живут и работают там, мы побывали в гостях у Михаила Шемякина и Вильяма Бруя, провели с ними много задушевных бесед. Этот беатотрип был посвящен не только тенденциям современного искусства, но взаимодействию психологии и искусства, росту человеческой личности, такой теме, как сознание и бессознательное. Но эта страноведческая и искусствоведческая направленность беатотрипов не должна вводить в заблуждение. Основная цель путешествия в поисках себя – это взаимодействие, отношения между людьми внутри поездки, решение трудностей психологического характера, определение того, как человек себя проявляет, как способен позаботиться о других, может ли каждый считать себя настоящим человеком.

Все подробности о путешествиях в поисках себя вы можете узнать на сайте http://beatoterapia.ru или придя на занятия в Студию беатотерапии «13.60».


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Туризм

Алла Спиваковская о путешествиях в поисках себя


Опубликовано: 2018-06-15 21:52:27

Доктор психологических наук, профессор МГУ Алла Семеновна Спиваковская рассказала о том, как о в путешествиях можно повысить качество жизни и настроить... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 11 июля в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 12 июля в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 12 июля в четверг
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Малооблачно 12 июля в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северный
Киев
Ясно 11 июля в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный
Ясно 12 июля в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 12 июля в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Ясно 12 июля в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный
Погода в других городах