Сегодня: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Швейцарские эксперты отказались комментировать сведения РФ по химвеществу из Солсбери

Швейцарские эксперты отказались комментировать сведения РФ по химвеществу из СолсбериПредставители швейцарской лаборатории, где исследовались пробы, взятые в британском Солсбери, заявили о том, что не могут комментировать сведения РФ. Иностранные специалисты подчеркнули, что официально отреагировать на сведения, обнародованные в Москве, могут лишь в ОЗХО.В лаборатории швейцарского города Шпиц довольно уклончиво отреагировали на сведения о происхождении химического вещества, связанного с инцидентом в Солсбери. Напомним, ранее глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров заявил о том, что независимые эксперты пришли к выводу, что речь идет о химоружии, находившемся на вооружении Соединенных Штатов, Британии и ряда других стран, входящих в НАТО.В Twitter лаборатории появилась публикация, в которой говорится об отсутствии возможности предоставлять сведения о проведении данной экспертизы и ее результатах. За официальными комментариями швейцарская сторона порекомендовала обращаться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).Вместе с тем, в лаборатории отметили, что могут продублировать заявление, сделанное десять дней назад - сомнений в том, что британские эксперты из Портон-Даун идентифицировали вещество, у них нет.Как уже сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела аналогию между использованием химоружия, которое, согласно утверждениям Запада, происходило в начале апреля в пригородах Дамаска, и инцидентом с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Швейцарские эксперты отказались комментировать сведения РФ по химвеществу из...


Опубликовано: 2018-04-16 00:00:04

Представители швейцарской лаборатории, где исследовались пробы, взятые в британском Солсбери, заявили о том, что не могут комментировать сведения... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Пасмурно 09 января в среду
Днем -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Киев
Пасмурно 08 января в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный
Пасмурно 09 января в среду
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 09 января в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 09 января в среду
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Погода в других городах