Сегодня: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Дарья Погодина: 7 ошибок, которых можно избежать, занимаясь йогой

Дарья Погодина: 7  ошибок, которых можно избежать, занимаясь йогойЙога – это философское учение индии. Универсальная методика развития тела и духовой составляющей. Концентрация, выносливость, самопознание, саморазвитие – это только малая часть того, что может вам предложить йога. Но на пути самосовершенствования и самопознания иногда встречаются ошибки. О самых частых из них рассказала актриса Дарья Погодина.

Прежде всего, определитесь – зачем вы собираетесь заниматься йогой. Чего именно ждете от занятий? И каких результатов хотите добиться?

В йоге много практик, которые направлены на достижение физического здоровья, они повышают гибкость и выносливость, но не уделяют внимания душевному состоянию. Но есть и другие практики, которые направлены на достижение душевного спокойствия и при этом не совершенствуют физическое тело и здоровье. Выбирайте то, к чему больше лежит ваша душа.

#1. Одна из самых распространенных ошибок думать, что йога универсальна и занятия рассчитаны на всех.

Каждый человек индивидуален, поэтому практика йоги должна быть составлена индивидуально, с учетом ваших способностей и возможностей данного конкретного индивидуума. Помимо физических упражнений в йоге вам придется научиться:

• направлять своё внимание внутрь себя и совершенно не замечать того, что происходит вокруг;

• контролировать мыслительный процесс в своей голове;

• уметь отключаться от проблем, расслабляться как физически, так и психически.

#2. Стараться выполнять все упражнения на должном уровне, претерпевая неудобства и возможную боль, подражать инструктору.

Йога должна быть непрерывным, осознанным, осмысленным процессом. Слепое подражание недопустимо. Суть йоги – научиться слушать своё тело. Никакого насилия – как получается, так и нужно. Оно само выберет правильные движения и мысли при занятиях. Следуйте своему ритму! И это будет самым эффективным. А результатом всех усилий должно стать внутреннее и внешнее умиротворение.

#3. Заниматься до изнеможения и перегружать себя физической активностью.

Необходимо чередовать физическую активность с теорией (состояние покоя). Йога призвана служить источником расслабления и после неё должно оставаться ощущение, что вы великолепно отдохнули, набрались энергии. Основным ориентиром для грамотного выполнения упражнений должно быть ваше состояние. Сознание не должно контролировать тело, но должно сливаться с ним в гармонии и ощущениях. Простое выполнение асан и бег мыслей по кругу сводит к нулю весь эффект от практики.

#4. Ждать быстрого результата – подтянутых мышц, накачанного пресса и т.д.

Занятия йогой не гарантирует результата, если неправильно относиться к процессу занятий. Йога – это чёткий набор правил, отступление от которых сводит на нет все усилия. Тело не должно существовать само по себе, тело и сознание должно слиться воедино. Важна остановка мыслей и сосредоточенность на асанах.

#5. Заниматься йогой как зарядкой – проснуться с утра пораньше и в бой.

Одно из правил – это выбирать подходящее время суток для занятий, когда ваше тело ждёт ощущений, активности и наиболее гибко, а ум ясен. Если по натуре вы сова, то скорей всего раскачаетесь ближе к обеду, поэтому заниматься йогой рано по утрам – явно не ваш стиль. Ведь в занятиях не столько важно пробуждение мышц, сколько пробуждение мыслей. Вам не нужно стараться понять все с помощью интеллекта – учитесь отключать сознательный ум.

#6. Одна из самых непростительных ошибок забывать о правильном дыхании и шавасане.

Дыхание – основа основ йоги. Контроль за дыханием помогает отключиться от внешнего мира и сконцентрироваться на достижение гармонии. Что же касается шавасаны, то релаксация в конце занятия должна восприниматься вами как бонус, а не как ненужная асана. Вам необходимо потратить минимум 5 минут на то, чтобы расслабиться и привести в порядок все жизненно важные функции вашего организма и, конечно же, ваши мысли. Поэтому не стоит пропускать этот важнейший этап йоги.

#7. Заниматься йогой в возбужденном, негативном, расстроенном или агрессивном состоянии в надежде, что йога поможет вам успокоиться и снять напряжение.

Йога действительно помогает стать спокойней, учит концентрироваться, снимает нервное напряжение. Но! Заниматься йогой надо подготовленному человеку. Перед занятием сначала надо успокоиться и настроиться на положительный лад: враждебное отношение к миру, которые часто скрываются за такими эмоциями, как агрессия, страх, гнев, не приведёт вас к гармонии. То же самое можно сказать о самолюбовании и успокоенности во время выполнения асан – эти вещи дадут остановку в развитии.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Дарья Погодина: 7 ошибок, которых можно избежать, занимаясь йогой


Опубликовано: 2017-11-21 18:30:23

Йога – это философское учение индии. Универсальная методика развития тела и духовой составляющей. Концентрация, выносливость, самопознание, саморазвитие... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Снег 04 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный
Снег 04 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Киев
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Погода в других городах