Сегодня: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Тимур Хайдаров: все о подтяжке груди после родов

Тимур Хайдаров: все о подтяжке груди после родовНаверное, нет женщины, которая бы после рождения ребенка не задумалась хотя бы на секунду о том, что форма ее груди изменилась и некоторые признают эти изменения не всегда позитивными. Какая-то часть женщин решается на ответственный шаг – коррекцию груди. О том, какие способы коррекции предлагает современная медицина рассказывает пластический хирург Тимур Хайдаров.

Сегодня маммопластика – одна из самых востребованных пластических операций. И это, прежде всего, связано с тем, что с возрастом и, особенно, после родов и процесса вскармливания форма груди и ее объем меняются и отнюдь не в самую лучшую сторону. Грудь у девушек формируются в возрасте 16-18 лет, потом с течением лет и под воздействием различных факторов таких как, например, гормональный фон, она, естественно, меняется. Изменения эти перманентны (конечно же, я не имею в виду изменения, связанные с менструальным циклом). Одним из факторов, влияющих на внешнюю форму и объем молочных желез, является беременность и период лактации. Даже если вы не планируете кормить ребенка грудью – изменений в области декольте вам вряд ли удастся избежать, поскольку, повторюсь еще раз все дело в гормональном фоне. Во время беременности грудь увеличивается в размере, лактация ведет к ее еще большему увеличению, а потом, когда молоко пропадает или, как говорится, «перегорает», грудь, к сожалению, не становится такой, какой была до беременности. Происходит элементарная гипотрофия молочных желез. Здесь на помощь молодым мамам и приходит пластическая хирургия – операция по подтяжке помогает восполнить потерянный объем и сделать так, что в плане эстетики ваша грудь соответствовала общим представлениям о красоте.

Основной вопрос, который волнует пациенток – это когда можно производить оперативное вмешательство? Вмешиваться желательно после полугода после того, как прервали вскармливание грудью, при отсутствии оного – через полгода после родов. Запомните главное, так как форма груди после родов меняется, то должно пройти не менее полугода для того, чтобы результат изменений стал окончательным.

Есть 2 подхода к решению вышеозначенной проблемы: без имплантов и с имплантами. Эстетические операции по подтяжке груди называются «мастопексией». Приходя на прием к специалисту, пациентка говорит о том, что ее беспокоит, и совместно с хирургом решается вопрос о том, какая именно операция будет осуществляться: если ее беспокоит только потеря формы – подтяжка, если еще и объема - мастопексия плюс эндопротезирование, так называемый «золотой стандарт». Некоторые специалисты рекомендуют делать мастопексию плюс эндопротезирование одномоментно, другие – в два этапа: сначала подтяжка, затем через полгода после того как сформировалась маленькая подтянутая грудь сделать операцию по восполнению объема при помощи имплантов.

На сегодняшний день существуют 3 вида мастопексии (подтяжки) груди.

• Периареолярная мастопексия – грудь подтягивается с помощью овального разреза вокруг ареолы (пигментированной зоны), благодаря чему грудь подтягивается на определенный уровень в зависимости от ее формы груди. Эта методика применяется, когда грудь не сильно обвисшая и одного периареолярного разреза будет достаточно для коррекции ее формы.

• Вертикальная мастопексия – если же обвисание, говоря медицинским языком, птоз молочных желез, превышает 4-5 см, выполняется этот вид подтяжки. В данном случае разрез вокруг ареолы дополняется вертикальным разрезом к подгрудной складке, который позволяет подтягивать всю боковую и нижнюю часть молочной железы.

• Т-образная мастопексия – это более сложная операция, когда к овальному разрезу вокруг ареолы и вертикальному разрезу к подгрудной складке добавляется горизонтальный разрез, который делается параллельно субмаммарной (подгрудной) складке. Эта операция осуществляется в тех случаях, когда грудь слишком обвисшая и из-за своей массы отходит в боковые стороны.

Во всех этих случаях мастопексия осуществляется без имплантов, если у пациентки нет особого желания восстановить потерянный объем.

В период реабилитации, как правило, пациентки должны соблюдать определенный режим:

• в ближайшие 4-8 недель после операции спать разрешается только на спине;

• в течение 4-6 недель придется носить компрессионное белье;

• 2-3 месяца воздерживаться от физических нагрузок (фитнес и т.д.);

• в течение 4-6 недель необходимо соблюдать интимную диету;

• после операции от 4-6 недель нельзя поднимать руки выше уровня груди.

Многие пациентки не решаются на подтяжку груди, опасаясь негативных последствий – рубцов после операции. Поэтому в заключении хочу рассказать о том, что вас ждет. Да, после оперативного вмешательства у вас могут остаться рубцы вокруг ареолы, вертикальный рубец и рубец в районе субмаммарной складки. Обычно рубец вокруг ареолы не так сильно беспокоит пациентку – это один из самых безобидных видов рубцов. В первое время после мастопесксии пациенток тревожит именно вертикальный рубец, но хочу сразу успокоить, спустя 6-12 месяцев после проведенной операции он бледнеет и становится практически незаметным, так что все тревоги по этому поводу можно считать напрасными.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Тимур Хайдаров: все о подтяжке груди после родов


Опубликовано: 2017-11-21 15:26:06

Наверное, нет женщины, которая бы после рождения ребенка не задумалась хотя бы на секунду о том, что форма ее груди изменилась и некоторые признают... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный
Снег 04 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный
Снег 04 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Киев
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Погода в других городах