Сегодня: Курсы: 66.62 руб (-1.38)75.54 руб (-1.22) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

ЧВК Вагнера – залог успеха в сирийской войне

ЧВК Вагнера – залог успеха в сирийской войнеГоворить о полной и безоговорочной победе пока рано, но война в Сирии близится к завершению. ВКС РФ демонстрируют великолепный результат. Дейр-эз-зор освобожден, Евфрат пройден. Но почему раньше ничего подобного не происходило? Почему три года правительственные войска Сирии с переменным успехом топтались на месте? Можно выделить несколько основных вопросов в сирийском конфликте:

Почему войска Асада столь долгий срок не могли перейти в наступление, а за последнее время одна блистательная операция за другой?

Какой опыт вынесли ВС РФ из сирийской войны?

Чем все это закончится?

Немалая заслуга в стремительном освобождении Сирии от террористов принадлежит ВКС РФ. Наши летчики уничтожили огромное количество техники, складов, укрытий и живой силы противника.

Но бомбардировки ВКС это все таки поддержка, основная работа ложится на тех, кто с оружием в руках освобождает от террористов территории и населенные пункты, памятники архитектуры и христианские святыни. Сирийская армия не может похвастаться хорошим вооружением и профессионализмом. Её ряды, конечно, пополняются танкистами из иранских «Стражей исламской революции», «Хезболлой» и добровольцами из палестины, но этого явно недостаточно, чтобы выбить террористов с территории Сирии.

И вдруг, после затяжного и безнадежного противостояния, один за другим освобождаются города и населенные пункты. Что случилось? Неужели сирийские войска неожиданно поверили в себя и научились воевать? Нет, все куда проще. Дело в российских добровольцах из ЧВК.

Российские ЧВК, уже на протяжении некоторого времени присутствуют в Сирии, однако их активность была не велика. Но в последнее время их действия приобрели масштабность. Благо в добровольцах недостатка нет, в России всегда найдутся достойные мужи, готовые вступить в борьбу со злом. Наиболее часто в СМИ, в связи с успехами в сирийской войне, упоминается ЧВК «Вагнера». А кто организует все эти операции? Ведь ЧВК и добровольцы это не кадровые военные, военный бюджет на них не тратится.

Ранее стало известно, что во время визита в Россию сирийского министра нефти и газа Сирии Али Ганем, было подписано несколько контрактов. Один из контрактов был заключен с компанией «Евро Полис», которая занимается совместной разработкой нефтяных месторождений в Сирии. Согласно договору, компания обязуется освободить от боевиков месторождения и перерабатывающие мощности, а в последствие обеспечить безопасность объектов. Вот «Евро Полис» и выполняет взятые на себя обязательства, обеспечивая всем необходимым добровольцев из ЧВК. При поддержке ЧВК сирийским войскам удалось значительно ускорить процесс освобождения страны от террористов.

Бойцы ЧВК на передовой, первыми встречают врага. Это они проводят операции по освобождению городов и населенных пунктов. Прорыв блокады Дэер-эз-Зора стал возможен исключительно участию бойцов ЧВК. По некоторым данным, захват левого берега Евфрата целиком и полностью заслуга бойцов ЧВК.

Вот, собственно, и все объяснение неожиданному успеху сирийской армии.

А что получила российская армия?

Немало приблизили победу над терроризмом российские ВКС. Наши пилоты завоевали полное господство в небе и с ювелирной точностью уничтожали террористов и их базы. Только за 2 недели самолеты ВКС РФ совершили более 650 боевых вылетов. На данный момент в Сирии на дежурстве находятся 24 российских самолета, то есть летчики совершают, как минимум, по 2 боевых вылета в сутки. Как ещё в апреле сообщал Начальник Главного оперативного управления российского Генерального штаба генерал-полковник Рудской, за все время боевой операции в Сирии было совершено более 23 тысяч боевых вылетов и произведено более 77 тысяч бомбардировок.

Это, несомненно, ценнейший боевой опыт. В боевых условиях было отработано взаимодействие и координация. Теперь можно быть уверенным, случись чего, наши ВКС смогут дать достойный отпор и не допустят в наше небо вражеских самолетов. Также за время операции в Сирии в боевых условиях было опробовано более 200 новых образцов вооружения, которые доказали свою высокую эффективность. За время опера

4000

ции ВКС РФ уничтожили сотни тысяч боевиков, базы, конвои с нефтью и боеприпасами, перерабатывающие заводы. Заодно склады освободили от старых бомб и снарядов.

Кроме боевого опыта, также отработана переброска людей и техники. Одной из самых успешных частей операции в Сирии можно считать логистику. Министерство Обороны в сутки перебрасывает в Сирию порядка 2000 тонн различных грузов – топливо, боеприпасы, гуманитарная помощь. Задействованы в этом процессе все виды транспорта – корабли, танкеры, грузовики, транспортные самолеты. Но с этим проблем и не ожидалось, ведь до Минобороны Шойгу заведовал МЧС и справлялся на отлично.

Что касается будущего, ВС РФ непременно покинут Сирию. Но не раньше, чем вся территория страны будет освобождена от террористов и взята под контроль правительственными войсками. В дальнейшем Сирию ожидает долгое и кропотливое восстановление, ведь боевые действия велись по всей территории страны, и не осталось и кусочка земли, не разрушенного войной.

Россия, конечно, окажет экономическую поддержку союзному государству, поможет специалистами, техникой, ресурсами.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

ЧВК Вагнера – залог успеха в сирийской войне


Опубликовано: 2017-09-23 22:01:21

Говорить о полной и безоговорочной победе пока рано, но война в Сирии близится к завершению. ВКС РФ демонстрируют великолепный результат. Дейр-эз-зор... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 05 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Малооблачно 05 ноября в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Ясно 05 ноября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный
Ясно 05 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 05 ноября в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 05 ноября в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный
Пасмурно 05 ноября в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Малооблачно 05 ноября в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Погода в других городах