Сегодня: Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Видоизменение и дизайн компьютеров - моддинг

Видоизменение и дизайн компьютеров - моддингМоддинг системного блока своими руками.

Странное словечко Моддинг на самом деле происходит от modify и означает модифицировать, изменять что-либо. Несложно понять, что модифицировать у компьютера можно все, что вашей душе угодно - от мышки до системного блока, от внешнего вида до изменения технических характеристик. Кстати, в это слово неплохо вписывается и слова мода. По всем интересным идеям и вопросам можете забежать на компьютерный форум МК+ - https://mycompplus.ru/forum.html?func=showcat&catid=38, форумчане обсуждают много идей по этому вопросу.

Причин по которой люди осуществляют моддинг великое множество - но главная, это просто увлечение человека, желание выделиться, а отчасти следовать моде.

Появился моддинг на границе тысячелетий и сейчас обрел большую популярность. Вспомните, как приятно купить клавиатуру, отличную от серого прямоугольника и вы поймете насколько интересно владеть совершенно необычным с виду компьютером.

Направлений и стилей моддинга великое множество.

В последнее время благодаря игре СТАЛКЕР приобрел популярность вид компьютера намекающими на пост Апокалипсис. Рисуются различные значки радиационной опасности, компьютеру придается вид вещи прошедшей огонь и воду. Добавляются рисунки различной зеленой слизи.

Варианты стилей компьютерных моддингов.

  • Часто встречается и стиль Высоких Технологий. Компьютер приобретает внешний вид некой футуристической машины времени или космического корабля. Сюда неплохо вписываются лазерные указки, желательно разноцветные, которые придают своим светом вообще вид некоего технологического рывка в будущее.
  • Следующий вариант - стилизация под прошлое. Можно сделать системный блок похожий на валун из пещеры древнего человека, а можно похожим на барабан пехотинца 18 века. Для любого человека имеющего фантазию простор для творчества здесь поистине неисчерпаем.
  • Однако наибольшую популярность в создании образа минувшего приобрели виды эпохи пара. Устанавливаются различные круглые манометры с дрожащими стрелками, различные патрубки из меди бронзы и латуни. Можно добавить еще в различные места вставки из кожи. В результате компьютер обретает вид какого-то агрегата из мини-котельной или части паровоза 19 века.
  • Еще одна причина по которой люди приступают к моддингу своего компьютера - желание следовать стилю самого жилья. Вряд ли вписывается в интерьер русской усадьбы времен Екатерины Великой современный компьютер - а с помощью моддинга можно добиться вполне подходящего вида.

Моддинг проекта Fallout 3 PC.

Самое главное - приступая к данной процедуре помните - главное у компьютера все же не внешний вид, а функциональность. Не стоит пренебрегать работоспособностью умной машины ради оригинального внешнего вида.

Если у вас имеются идеи, или вопросы, заходите на компьютерный форум мк+.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Видоизменение и дизайн компьютеров - моддинг


Опубликовано: 2017-07-17 19:01:26

Моддинг системного блока своими руками.

Странное словечко Моддинг на самом деле происходит от modify и означает модифицировать, изменять... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Облачно 18 сентября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 сентября в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Киев
Ясно 17 сентября в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Ясно 17 сентября в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах