Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Новые санкции против РФ: чего хочет США

Новые санкции против РФ: чего хочет СШАНазваны подводные камни новой облавы против РФ.

Авторы нового пакета санкций в отношении России, одобренного Сенатом США, преследуют несколько целей.

Такое мнение высказала российский политолог Лилия Шевцова, пишет Хроника.инфо, ссылаясь на Обозреватель.

Во-первых, он должен ограничить действия президента Трампа во внешней политике и прежде всего в отношениях США с Россией. Во-вторых, сделать шаг в направлении создания консенсуса обеих партий в отношении Белого Дома. Короче, дать знак, что обе партии движутся в направлении неодобрения поведения Трампа. В-третьих, усилить политику сдерживания в отношении России и ответить на вмешательство Москвы в избирательный процесс внутри США. В-четвертых, расширить возможности США в завоевании европейского энергетического рынка и вытеснить оттуда Россию - пишет Шевцова.

Уточню последнее: новые санкции должны воспрепятствовать участию западных кампаний в финансировании и строительстве российских газопроводов, идущих в Европу. Есть и ряд иных мотиваций в принятии пакета, впрочем, менее значимых, - отметила она.

Шевцова не сомневается, что пакет санкций преодолеет всю процедуру согласований и вступит в силу. При этом эксперт отметила, что в Вашингтоне есть серьезные силы, которые хотя и не могут воспрепятствовать принятию пакета, будут пытаться смягчить его эффективность.

Это, в частности, Госдеп во главе с Рексом Тиллерсоном. Он считает, что новые санкции мешают ему говорить с Москвой по насущным вопросам, в частности по Сирии и борьбе с терроризмом, - пояснила она.

Кроме того, мы видим беспрецедентный взрыв негодования в Германии и Австрии (отчасти и Франции также), которые уже одобрили участие в проекте Северный Поток-2 и который должен гнать в Европу газ, минуя Украину. Германские и австрийские кампании уже финансово вложились в проект. Планируется, что их участие будет оцениваться в 4,5 млрд долл. Немалая сумма! А те, кто вложился в совместный проект с Газпромом уже не хотят, чтобы в европейские порты заходили американские танкеры со сниженным газом, - добавила Шевцова.

Ранее американские сенаторы достигли договоренности о расширении режима санкций против российских граждан и корпораций в ответ на российские действия в Украине, кибератаки во время президентских выборов в США и сирийскую кампанию России.

Авторы законопроекта также обвиняют Россию в нарушении прав человека, поставках оружия сирийскому режиму Башара Асада и вмешательстве в предвыборную президентскую кампанию в США.

Читайте также: Чудовищный пожар в Лондоне: жертвами стали уже 79 человек

В законопроект включено положение, предоставляющее Конгрессу право отклонить любую попытку администрации Дональда Трампа ослабить режим санкций.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Новые санкции против РФ: чего хочет США


Опубликовано: 2017-06-19 19:00:42

Названы подводные камни новой облавы против РФ.

Авторы нового пакета санкций в отношении России, одобренного... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах