Суд согласился, что медицинская услуга была оказана некачественно, и взыскал с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области Противотуберкулезный диспансер в пользу истца 250 тысяч рублей.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 авг — NewsRbk.ru Новости. Житель Екатеринбурга, который шесть лет проходил с марлевой салфеткой в легких, оставленной во время операции, отсудил у медиков 375 тысяч рублей, сообщает в четверг Свердловский областной суд.
Суд согласился с тем, что медицинская услуга была оказана некачественно, и взыскал с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области Противотуберкулезный диспансер в пользу истца 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 125 тысяч рублей — штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя. Всего медицинское учреждение обязано выплатить бывшему пациенту 375 тысяч рублей, — говорится в сообщении.
По информации суда, в 2006 году 31-летний житель Екатеринбурга перенес туберкулез и операцию на легком. Реабилитационный период был непростым. Иммунитет ослаб, мужчину начали преследовать частые болезни. Состояние здоровья со временем вновь ухудшилось. Врачи заподозрили у Максима рецидив туберкулеза.
В мае 2012 года заболевание осложнилось, по результатам анализов было принято решение удалить очаг воспаления оперативным путем. В ходе операции подозрение на образования в легком не подтвердилось. Однако врачи обнаружили в легком пациента марлевую салфетку с операции почти 6-летней давности.
Узнав шокирующую новость, пациент потребовал от медиков компенсации морального вреда. Противотуберкулезный диспансер, чьи сотрудники допустили инцидент, добровольно возмещать убытки не стал. Тогда Максим обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском о защите прав потребителей. В суде ответчик признал промах врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента, — отмечается в сообщении.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||