Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Сиротский дом «Армен» в Стамбуле передан армянской общине

Сиротский дом «Армен» в Стамбуле передан армянской общинеАрмяне Турции смогли защитить от разрушения расположенный в районе Стамбула Тузла армянский лагерь - сиротский дом «Армен». 24 мая было объявлено, что спор со строительной компанией урегулирован, территория по решению ее владельца Фатиха Улусойя будет передана Армянской Церкви и образовательному центру. Об этом сообщил представитель армянской общественной организации «Нор Зартонк» Алексис Калк.

19 дней борцы за сохранение построенного в 1962 года лагеря пытались не допустить его уничтожения, сообщает Армянская служба Радио Свобода.

Как сообщалось, в Стамбуле были начаты работы по сносу лагеря армянского детского дома «Армен» в квартале Тузла. Спецтехника уже начала сносить стены, однако после работы были прекращены.

«Большая часть сиротского дома крепко стоит. Мы оказываем сопротивление, вызвали полицию. Посредством полиции насильственно будут выводить. Мы будем здесь защищать наши права и право детей на образование. Мы ожидаем содействия. Если нам придут на помощь, и мы окажем сопротивление, то сможем предотвратить процесс», - заявил выдвинутый прокурдской партией «Демократия народов» армянский кандидат Каро Пайлян.

Лагерь, в котором в свое время были стамбульский журналист Грант Динк и его жена Ракел Динк, планировалось разрушить и на его месте построить элитные дома. В соцсетях граждане, отмечающие свои сообщения хештегом #KampArmen, требовали прекратить строительные работы.

Позже кандидат в депутаты от партии «Справедливость и развитие», армянин по национальности Маргар Есаян побеседовал на эту тему с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

«Давутоглу заявил, что лично вмешается в это дело. На обсуждении присутствовали также министр градостроительства дрис Гюлундже, мэр Стамбула Кадир Топбаш, председатель стамбульского управления партии «Справедливость и развитие» Селим Темурджи. Они свяжутся с собственниками строения, чтобы найти решение вопроса. Если понадобится, заплатят ему деньги или общественным путем решат вопрос», - рассказал Есаян.

Он отметил, что отныне снос сиротского дома просто невозможен.

«Его собственник получил разрешение на снос строения, объяснив это тем, что здание аварийное, то есть соврал мэрии», - сказал Есаян.

Источник: Голос Армении


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Сиротский дом «Армен» в Стамбуле передан армянской общине


Опубликовано: 2015-05-25 22:09:55

Армяне Турции смогли защитить от разрушения расположенный в районе Стамбула Тузла армянский лагерь - сиротский дом «Армен». 24 мая было объявлено,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах