Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Появились новые детали похищения 18-летней невесты в Павлодаре

Появились новые детали похищения 18-летней невесты в ПавлодареПохищение девушки обещанной в жены московскому бизнесмену организовала родня ее отца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации прокуратуры, к похищению 18-летней павлодарки причастна группа лиц. В данный момент досудебное расследование начатое по статье Похищение человека переквалифицировано на статью Похищение человека совершенное группой лиц по предварительному сговору. Кроме того начато досудебное расследование по статье Изнасилование. По утверждению потерпевшей к ней применялись насильственные действия. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, - сказал заместитель прокурора Павлодара Ерлан Алмазулы.

18-летняя жительница Павлодара Лидия Темиркиева была не только похищена, но и изнасилована женихом. © ktk.kz

В прокуратуре также уточнили, что девушка не знает похитителей. Их личности сейчас устанавливаются. Вместе с тем в полиции сообщили, что один из участников похищения уже установлен. В настоящее время принимаются меры по его задержанию.

В похищении девушки подозревается 42-летний бизнесмен из Москвы. Его местонахождение установить пока не удалось. © ktk.kz

По предварительным данным похищение организовала родня по линии отца. Допрошенные родственники отца утверждают, что действовали по народным традициям.

Как сообщалось ранее, дядя пытался насильно выдать племянницу замуж за состоятельного москвича, и даже получил за нее калым в 500 тысяч долларов. Получив отказ девушки, родственники по линии отца похитили ее в течение трех суток, угрожая расправой,  добивались ее согласия на брак.

О похищении дочери жительница Павлодара заявила в полицию 19 мая этого года. Однако заявление женщины сотрудники приняли к рассмотрению только после вмешательства прокуратуры. Спустя двое суток заявительница вновь пожаловалась в надзорные органы на бездействие полицейских. По указанию прокуратуры, сотрудники полиции установили местонахождение пленницы и после переговоров с диаспорой, которая настаивала на том, что девушка обязательно должна выйти замуж за выбранного москвича, доставили в Южный отдел полиции.

Сама девушка видела своего жениха лишь на фото и была категорически против свадьбы. © ktk.kz

Со слов девушки, своего 42-летнего жениха она видела лишь раз по Интернету. В короткой переписке он предложил ей выйти замуж, но она отказалась, после чего ее похитили. Девушка рассказала, что похитители угрожали ей расправой, если она не согласится на брак, говорили, что убьют мать и брата. Испугавшись за жизнь родных, она согласилась на замужество. Сейчас полиция устанавливает местонахождение москвича.

Между тем известно, что один из родственников девушки с отцовской стороны в 2014 году получил 22 года тюрьмы за наркоторговлю. По данным следствия, мужчина участвовал в переправке крупной партии героина в Москву. 


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Появились новые детали похищения 18-летней невесты в Павлодаре


Опубликовано: 2015-05-25 22:06:10

Похищение девушки обещанной в жены московскому бизнесмену организовала родня ее отца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Нужные ссылки

стойки для плазменных панелей
В КНС всегда быстро, выгодно и удобно: корпус для компьютера - федеральный мегамаркет компьютерной техники.
купить в подарок сотруднику
4968 WUS
Всегда выгодно в KNSneva.ru - купить картриджи - от товаров до интеграции в Санкт-Петербурге!

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах