Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Десять энергетиков в Донецкой области погибли за год из-за обстрелов

Десять энергетиков в Донецкой области погибли за год из-за обстреловВ ДТЭК отмечают, что 17 мая 2014 года впервые произошло отключение электроэнергии по причине боевых действий. Ежедневно во время активных военных действий восстановлением электроснабжения региона занимались около тысячи энергетиков.

© NewsRbk.ru Новости. Игорь Маслов | Купить иллюстрацию

ДОНЕЦК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Десять энергетиков погибли, еще 16 были ранены за год в Донецкой области во время восстановления электроснабжения, сообщает пресс-служба ДТЭК, отвечающей в том числе за электроснабжение региона.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против его жителей, недовольных госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек. Под обстрелы неоднократно попадали объекты инфраструктуры региона. Коммунальщики восстанавливали поврежденные водопроводные сети, газопроводы, линии электропередач, несмотря на обстрелы.

За последние 12 месяцев, восстанавливая разрушенное боевыми действиями электроснабжение, в Донецкой области погибли 10 энергетиков энергоснабжающих компаний ДТЭК, 16 человек получили ранения. Жизни наших сотрудников, изнурительный труд тысяч энергетиков уже больше года с начала первых восстановительных работ под Славянском — это самая высокая цена, которую вынуждены были заплатить энергетики, выполняя свой долг, чтобы обеспечить людей в Донецкой области светом, — говорится в сообщении энергоснабжающей компании.

В ДТЭК отмечают, что 17 мая 2014 года впервые произошло отключение электроэнергии по причине боевых действий. Ежедневно во время активных военных действий восстановлением электроснабжения региона занимались около тысячи энергетиков.

В течение всего этого года энергетики компании работают в круглосуточном режиме, борясь за свет в домах более 1,4 миллиона жителей в 600 населенных пунктах Донецкой области, — добавили в ДТЭК.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Десять энергетиков в Донецкой области погибли за год из-за обстрелов


Опубликовано: 2015-05-25 22:04:03

В ДТЭК отмечают, что 17 мая 2014 года впервые произошло отключение электроэнергии по причине боевых действий. Ежедневно во время активных военных... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах