Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

В Непале 1,7 млн детей нуждаются в срочной гуманитарной помощи

В Непале 1,7 млн детей нуждаются в срочной гуманитарной помощиПо прошествии месяца после разрушительного землетрясения в Непале 1,7 млн детей в этой стране по-прежнему нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Об этом сообщил 25 мая в Женеве Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Примерно в двух десятках районов, затронутых землетрясением, 1,7 млн детей по-прежнему срочно нуждаются в гуманитарной помощи», — говорится в сообщении. При этом около 70 тыс. непальцев в возрасте до пяти лет страдают от недоедания. Из них 15 тыс. нуждаются в специальном «терапевтическом питании» для лечения «недоедания в острой форме».

До землетрясения более 10% детей в Непале уже страдали от недоедания, а у четверых из каждых десяти из- за недостаточного питания замедлился рост, заявил представитель Детского фонда ООН в Непале Томоо Хозуми. «Сейчас мы глубоко обеспокоены тем, что ситуация может ухудшиться в связи со стихийным бедствием, что сведет на нет достижения этой страны в сфере питания за последние несколько лет», — отметил Хозуми.

25 апреля в 84 км от столицы Непала — Катманду — произошло землетрясение магнитудой 7,9. Число жертв превысило 8 тыс. человек, пострадавших — 14 тыс. Число жертв второго землетрясения в Непале магнитудой 7,3, которое произошло 12 мая, достигло 96 человек, пострадали 2563 человека. По официальным данным, в результате подземных толчков были разрушены или частично повреждены не менее 500 тыс. домов. ООН заявила, что после удара стихии свое жилье покинули более 2,5 млн человек.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

В Непале 1,7 млн детей нуждаются в срочной гуманитарной помощи


Опубликовано: 2015-05-25 22:00:46

По прошествии месяца после разрушительного землетрясения в Непале 1,7 млн детей в этой стране по-прежнему нуждаются в срочной гуманитарной помощи.... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Нужные ссылки

Кликни и закажи компьютерную технику со скидкой, промокод "Галактика" - ноутбук за 10000 рублей - более 17 лет на рынке, Москва, Дубровка, своя парковка.
камины честер
шины низкого давления на уаз цена
радар-детекторы crunch
привод sqs65 цена

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах