Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Касьянов: «Намерений получать иностранное гражданство не имел и не имею»

Касьянов: «Намерений получать иностранное гражданство не имел и не имею»На сайте change.org – популярной интернет-платформе для сбора подписей под различными петициями – появился призыв предоставить российскому оппозиционеру Михаилу Касьянову гражданство США за его вклад в развитие демократии. На данный момент под инициативой подписались 12,5 тыс человек. Касьянов, сопредседатель РПР-ПАРНАС, считает эту инициативу попыткой его дискредитировать.

«Я сегодня узнал, что в Интернете (появилось) требование к президенту США и Конгрессу США - и с улыбкой на лице удивлен, – сказал Касьянов в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Я уж думал, что эти наши пропагандисты, которых мы включили в список Немцова, успокоились – но вижу, нет – желчь из них хлещет полным ходом. Вот очередную чушь придумали, сконструировали. Для граждан сообщаю, что никаких намерений получать какое-либо иностранное гражданство я не имел – и не имею».

Между тем США и Евросоюз выразили глубокую обеспокоенность принятым в России законом о «нежелательных» иностранных и международных организациях. Представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что закон является новым свидетельством того, что Кремль усиливает репрессии против независимых голосов и предпринимает намеренные шаги, направленные на изоляцию российского народа. Согласно закону, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, которая «представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности государства». Сотрудникам таких НПО может грозить штраф или лишение свободы сроком до шести лет. Закон осудили и ведущие правозащитные организации.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Касьянов: «Намерений получать иностранное гражданство не имел и не имею»


Опубликовано: 2015-05-25 21:07:43

На сайте change.org – популярной интернет-платформе для сбора подписей под различными петициями – появился призыв предоставить российскому... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах