Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Городской совет Далласа намерен переименовать улицу Ланкастер-роуд в честь Нельсона Манделы

Городской совет Далласа намерен переименовать улицу Ланкастер-роуд в честь Нельсона МанделыУлица Ланкастер-роуд вскоре может быть переименована в бульвар Нельсона Манделы.

Член далласского городского совета Дуэйн Каравей предлагает рассмотреть возможность изменения наименования центральной улицы района Оак Клифф в честь покойного президента Южной Африки и противника апартеида. Каравей, чей округ включает в себя часть Ланкастер-роуд, полагает, что таким способом южный Даллас сможет позиционировать себя на «глобальной карте».

Комитет городского планирования Далласа рассмотрит предложение чиновника в четверг. Для воплощения идеи в жизнь необходимо, чтобы за неё проголосовали как комиссия комитета в полном составе, так и городской совет.

В соответствии с предложением изменение коснётся всех участков и домов Ланкастер-роуд, которая протянулась на шесть миль от Иллинойс-авеню на севере до границы города на юге, где она переходит в федеральную трассу № 20.

Попытки переименовать главные улицы Далласа предпринимались и ранее. Им предлагалось дать имена общественных деятелей, но реализация предложений не всегда шла гладко. Даже мелкие коррективы названий улиц могут раздражать владельцев бизнеса, которые жалуются на затраты и хлопоты, связанные с заменой табличек и официальных документов.

Каравей обнародовал своё предложение ещё в апреле. По его словам, он надеется на поддержку местных жителей и не хочет споров вокруг его идеи. «Я надеюсь, что люди поддержат мою инициативу, — заявил он. — Ведь новое название отлично подходит для южной части нашего города». Он также сказал, что новое название будет вдохновлять детей в основном из чернокожих семей и в испаноязычных районах, расположенных на этой улице. На Ланкастер-роуд расположен медицинский центр Далласа и кафе «Руди Чикен».


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Городской совет Далласа намерен переименовать улицу Ланкастер-роуд в честь Нельсона...


Опубликовано: 2015-05-25 20:12:41

Улица Ланкастер-роуд вскоре может быть переименована в бульвар Нельсона Манделы.

Член далласского городского... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах