Сегодня: Курсы: 56.07 руб (-0.20)63.01 руб (+0.09) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Алесь Беляцкий: СНГ отстраивает лагерь полицейских государств

Алесь Беляцкий: СНГ отстраивает лагерь полицейских государств

Правозащитник Алесь Беляцкий прокомментировал на своей публичной странице в Facebook информацию о заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ, которое 25 - 27 мая проходит в Душанбе.Как сообщает Центральноазиатская новостная служба, представители спецслужб съехались в столицу Таджикистана, чтобы обсудить совместные меры по обеспечению информационной безопасности на пространстве СНГ, пути повышения эффективности взаимодействия в рамках Совета по борьбе с терроризмом и экстремизмом, вопрос об активизации на пространстве СНГ экстремистской и иной противоправной деятельности объединений праворадикальной (неонацистской) направленности и их возможном участии в реализации технологий цветных революций.В рамках СНГ все меньше думают о человеке и его правах, а все больше о том, как ограничить свободу доступа к информации гражданам стран-участниц. Причем функции контролеров вновь возлагаются на спецслужбы, как это было в Советском Союзе. СНГ отстраивает лагерь полицейских государств, - написал Алесь Беляцкий.Напомним, что соглашение о сотрудничестве государств СНГ в области информационной безопасности Беларусь ратифицировала 24 июня 2014 года. Как заявил тогда председатель КГБ Валерий Вакульчик, практическая реализация соглашения должна способствовать более эффективному использованию новейших информационно-коммуникационных технологий для усиления противодействия угрозам информационной безопасности стран СНГ в целях наиболее полного обеспечения реализации основных прав и свобод граждан.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Алесь Беляцкий: СНГ отстраивает лагерь полицейских государств


Опубликовано: 2015-05-25 20:08:37

Правозащитник Алесь Беляцкий прокомментировал на своей публичной странице в Facebook информацию о заседании Совета руководителей органов... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах